请教关于德签(广州)的几个问题

dimenguo 来自论坛德国版面
本人打算今年10月去德国,通过中智办理签证,有几个问题不是很清楚,想请教各位,望好心人解答:

1、单位电话是否必须政工部门电话?因为政工部门事务繁多,怕到时没人听电话,可否留自己部门的电话?

2、提供的证明资产在签证出来后是否可以动用?虽然不会冻结,但是否会有动用后复查资产的问题,到时给你拒绝入境。

3、国家机关是否可以不用提供组织机构代码证复印件(就是事业单位的“营业执照”啦)

4、房产证、机动车行驶证是否必须原件?因为打算快递寄过去,所以怕有点不安全。

5、结婚证复印件能否只提供一个人的?(家里只有一本,另一本找不到了)
再请教几个问题:1、我全程在Booking上预定双人房,但订房人都写我的名字,额外信息里也没有写到我老婆的名字,签证的时候有问题吗?2、酒店通过电邮发来的确认信可以吗?办理签证有没有要求一定要传真或书面确认信?3、确认信中是否必须提到两个人的名字(目前收到的确认信中只提到我的名字,内容大致是亲爱的X先生,我们确认你的什么时候预定的房间有效)。
1.留一个有人接听的电话,接听的人要知道你的大体情况。2.不需要提供资产证明,所以不存在冻结问题。只需要3-6个银行对账单,并且上面要有足够支付你旅程的余额。3.可以不提供。提供也可以。4.不需要房产证和行车证,完全多余,会被视为垃圾退回。5.可以。
房产和机动车驾驶证只能复印件,资产证明出证后就可以自由使用了吧,没有冻结啊,可以留本人的电话
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 佳佳很好,很耐心,下次还来找你

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林