希腊摄影,没有单反,卡机行不???

希腊啊~~爱琴海啊~~我看了大家贴出来的照片,一张比一张漂亮。。。很担心自己真的亲身去了说不定还看不到这种美景。。。

亲们,我没有单反相机,请问下大家去的时候都用的单反吗?有没有带卡机去的也SHOW下照出来的PP啊?而且大家都带了三角架吗?我只有个迷你三角架,这样背起来也不重。。。我很担心卡机拍不了OIA落日的照片,大家有没有拍成功了的呢?
主要还是画质的问题,去希腊更多的是拍风景,阳光充足,对相机的要求会少一些,风景照要求的是大景深,所有细节都很锐利,光圈要小,需要背景虚化的机会少。这一点卡片机可以胜任,但是感光元件和镜头决定了画质和色彩,卡片机的镜头和感光元件很小,镜头分辨率低,通光量不足,画质难以提升,动态范围太小,照片不是过曝就是欠曝,并且镜头不够锐利(即镜头光学分辨率低),像素数就算大过天细节依然模糊,如果真要用卡片机,也推荐以背照式CMOS为感光元件的卡片机,这是目前成像质量很好的感光元件,单反中,佳能的全系列,尼康除入门级的老型号,索尼除入门级的老型号,全部使用的是这种技术的感光元件,这样最大减小感光元件质量的影响,卡片机的镜头最好不用潜望式的(就是那种镜头不会伸出来的),虽然机身没那么好看,不过画质好很多。另外,卡片机的电池续航能力都很差,要多带电池。

其实目前有很多把单反的感光元件拿到卡片机上的设计,配以一个定焦广角镜头,从画质上说,媲美中级单反,完胜初级单反,不过试用起来发现物理按钮太少,什么设置都要进菜单,使惯了单反的人会觉得超级不方便,不过要是不怕你的模特慢慢等你弄,也没什么,哈哈。

说了半天都白扯,发现美和捕捉美的能力才是最重要,如果只是拍到此一游,使卡片机和单反绿区拍出来的照片只是画质的区别,不用单反不会成为发挥你创意的阻力的

多拍也是个法宝,每天300-400张(卡片机的电池要一天至少两块的速度消耗了,这点单反确实方便),一定有你灵感跳动的一瞬的
哦赫赫,其实现在某些高端的卡片机成像质量也相当好的。 我就打算买个松下lx3或者lx5去玩。 既轻巧,成像也不错,除了高感光度下的照片质量是挺次的,但是欧洲阳光好的天气里,也不太需要高感光度。

另外吧,我觉得最关键的是拍摄的人,取景的角度和对光线的把握很重要,否则,机器再好也只是个摆设。

还有啊,要考虑去的地方,如果就去一个国家,跑的点不多,或者自驾,扛个大机器还行,如果跑的地方多,又是火车又是飞机,旅途中还有其他行李啊,这就比较累人了。

总之啊,旅行更多是体验,怎么开心怎么来呗。
去年我和老公一起去圣岛,我们带了个卡片机。在圣岛,那落日美的让人落泪 。这时候真恨自己没有个好相机。看到旁边有个带单反的摄哥,觉得他很专业,就跟他要了联系地址。他是澳门的,人很好。回来的照片给我们刻了一个光盘寄过来。不比不知道,一比吓一跳。那色彩,那光线,那细腻,真后悔没买了单反再去。今年买了单反去法国,那照片的确出彩啊。如果你想买单反的话,早买比晚买的好!

当然我不会PS,以后可能会学。但是我骨子里就是觉得PS的照片假,如果PS不好,人造的痕迹露出来,那感觉更差。
当然可以了,我跟你一样的,出去玩就带卡片机,我也没单反,如果你不是摄影爱好者,只是去旅行,有卡片机就可以了。

别看别人那么美丽的照片,有很多都是PS的,单反照出来的PS更厉害,因为像素高,分辨率高,稍有不留意就有出现瑕疵,卡片机就很好啦,下载一个光影魔术手,很简单就可以调整照片的颜色及光线。

好照片不是单反拍出来的,关键是构图,单反拍的颜色再真亮,构图不好全白扯。

旅行是用心的,不是用相机。
引用 “原帖由 wenwencoffee 于 2010-7-29 15 发表

希腊啊~~爱琴海啊~~我看了大家贴出来的照片,一张比一张漂亮。。。很担心自己真的亲身去了说不定还看不到这种美景。。。

亲们,我没有单反相机,请问下大家去的时候都用的单反吗?有没有带卡机去的也SHOW下照出来的P ... ”

你的卡片机给一下型号

基本具备手动功能(有M档 能自己设置光圈快门) 能出RAW 的卡片问题都不大

很多机器带机内设置 专门有落日模式

看你想到什么程度了
如果你是摄影爱好者的话,那必须单反,卡机的弱点还是太突出了。但是如果你对摄影没有太多追求,旅途中的拍照只是留下美好记忆的话,那么卡机也就无所谓了。好的卡机,只要操作得当,光线条件不是太差,也可以拍出不错的照片的。
不要太在意。游玩的过程是欣赏和体验,刻意的追求照片质量反而失去了游玩的本身意义。

我在oia也拍摄了日落的照片,99%的中国人喜欢摆弄单反,但是老外拿卡机的很多。现在卡机也不错,不会用单反的人拍摄的效果比一定有卡机好。
这个没必要统一而论啦,自己喜欢就好了。而且就算要用单反,可能一些后期调光也是必要的哦,构图是最重要的啦,构图好的话,卡片出来的效果也会不错的。当然,资金和行李重量都能负担的话,单反会更好。就这样!
我有卡片机的照片,想要可以加我qq234111108,虽然是带卡片机来的希腊,但是单反胶片机都有不少,关键还是会构图,会考虑光,建议卡片机或者普通的小单反,不要让重量把假期毁了
硬要说卡片和单反画质没差别是不可能的啦,特别是景深模糊

但是,照片构图是最重要的,别让那些玩器材的混淆了摄影的概念
这个还要看楼主怎么想了。有单反当然更好,完全一样的拍摄,相同的光圈,快门,角度,景物等,单反肯定比卡片要强
如果很希望能照出好照片来的话,还是单反吧,要不然,遗憾感压在心头的分量远胜于一个相机的重量。
卡片能拍OIA的日落,但卡片机的效果肯定没单反好的,如果是卡片机的话也不用折腾迷你三角架了,就随便拍呗。
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
要相信卡片机的实力

我曾经在公司内部发过一些照片

就有同事问用什么拍摄的?是不是单反?
我感觉希腊总是大晴天,光线足,所以卡片机和单反照出来的效果不会差太多.
大热天带单反只会想让人砸掉相机。。

小女子就带了一个小胶片机。。
重要的不是镜头,是相机后面那个头