请教护照丢了后,如何坐飞机

doenlize 来自论坛法国/摩纳哥版面
我上个周末,很不幸的把至关重要的护照给丢了。护照上面有法国签证,拘留。就是说拘留是在护照上的,不单独。

介绍一下我的情况,我是属于公司派过来工作的,还有不到2个月就离开巴黎回国了。

但是,提前已经订好了4个坐飞机的欧洲不同国家旅行,其中最近的一个在8月底,其他都在9月份。

请问一下,1,现在我在巴黎,如果去中国大使馆补办护照,需要多少时间?

2,仅仅补办下来的空白护照,应该不能坐飞机吧?

3,护照下来后,补办法国签证和拘留,这个又需要多长时间呢? 还是可以和办护照的时间同时办呢?

4, 有没有什么办法,可以让我尽量赶上从8月底开始的这四个飞机的旅行呢?

比如说旅行证,我在网上看有说旅行证相当于短期护照,可以添加签证后,合护照同等效力,

这样的话,我就办旅行证就是了,反正2个月就回国,回国再办护照也不怕等着的时间了。

但是又有人说旅行证只能坐飞机回国,不能坐飞机去其他国家,有谁知道到底是怎么情况阿?

向我这种情况,应该如何办才能赶上8月底和9月份的那已经订好的四段飞机去不同国家旅游呢?

因为公出来欧洲不是太容易,下次就不知道何年再能来了,所以定了好多回国前的旅游,没想到碰到这种事情,埃,倒霉阿。。。

谢谢好心人帮忙!
我在意大利已经报警了,并且取得了报警凭证,用它坐了回巴黎的飞机。

现在问题是,补办长居,是否一定需要护照?

因为如果能有长居的话,我只要去使馆办个旅行证就可以了,这个很快的

然后拿着长居和旅行证,应该可以去其他国家和回国吧?

毕竟我只有2个月就回国了。

谢谢
首先你报警了吧?补办护照和其它证件都需要警方的报警记录

然后赶紧直接问中国驻当地的使领馆啊,这样才最快
这种问题像2楼说的,直接问使馆,不要在论坛上等模糊的答案。
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 非常好,客服sally 认真,负责,递交材料时遇到刁难,客服立马一遍又一遍帮忙修改,终于顺利出签。得知出签,客服还特意叮嘱要带好哪些材料过关时用,真的非常细致,感谢!

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林