关于苏梅岛回曼谷的【火车船联运】和【车船联运】的时间?哪个方案好?最好能车上过一夜。

pinoho 来自论坛泰国版面
从休息的角度来讲肯定是火车比汽车好,至少卧铺可以倒下,而且随时随地可以去厕所,这是很重要的。但是很重要的一个前提要注意的,泰国火车票是在车站买票,卧铺一般情况下要提前购买;相对而言,汽车票更多,更好买到。实际什么行程,取决于你买票否了。个人建议买火车票,这种落后的火车在国内很不容易遇到了,而且火车路边的居民生活跟天朝绝对大不一样,很值得体验。相对来说,火车票更便宜点。
建议买火车票,但是得提前预定。我上回从曼谷是坐政府的水陆联运汽车,很不错,四点到海边,看了整个的海上日出,很值得。回来的时候从龟岛走,本想乘火车,但是买不到票了。只好乘船到春蓬,结果又没有汽车了,在春蓬过了一晚。不过又有很多惊喜!春蓬的海鲜和水果又多又便宜。你从苏梅的话应当是从素叻他尼。坐火车吧。
火车会比较好,相比较大巴更容易睡好。当然也有的人觉得泰国火车比较颠簸,空调太冷。