国庆瑞士行程 烦请不吝指教 TKS

早年,吃着阿尔卑斯糖想这阿尔卑斯山,现在终于可以行动啦。本来打算巴黎瑞士南法的,前后10天时间,思量很久还是觉得此次舍弃南法,等下去去意大利再带上,所以对瑞士之行更是充满期待,我们的行程安排如下

9/30 老六从北京飞巴黎,我从丹麦巴黎

10/1-10/-3 都在巴黎附近玩

10/4:从巴黎飞Geneve, 10点抵达机场,然后13点左右乘坐火车赶往Montreus,1.5小时能抵达,晚上赶往Lausanne, 看看夜景,夜宿Lausanne,火车半小时

10/5:一早从Lausanne火车到Interlaken(车程2.5),然后到Lauterbrunne check in

10/6:从Lausanne到少女峰,夜宿Lausanne

10/7:从Lausanne到zermatt,3小时车程最早815抵达zermatt火车站,晚上住zermatt或则brig *(2者车程1.5小时)这里最早上山的缆车啥时候?我能赶上么?

10/8:冰川线到Aneermatt 12点,换车去Luzern, 大该3点左右能到,游览湖区,登RIGI山是否来的及?

10/9 早上乘火车到Zurich,做TGV到巴黎巴黎回飞中国

其他问题还有,呵呵不好意思:

1. 国庆期间瑞士天气如何?几点天亮几点天黑?我是很喜欢呆外面,想早点出去晚点回来的这种?

2. 这个季节到底是黄金线还是冰川线好呢,我目前是这样设计需要2个都能沾点

3. 10/7 这天请问住哪里合适?另外希望费用能节省点。是采尔马特还是BRIG呢?

4. 交通:要是有6天的SWISS PASS就好了?我这想半天要不10/4就紧点最终感到Lanterbrunne住宿,可行性如何?另外Luzern怎么没有机场啊?不然我直接飞巴黎不也省掉另外另外多出来到苏黎世的火车么?

5. 请问以上路线这个季节我能看到好的冰川么?

6. 我们正准备这些资料去办签证?哎要是能从法国进,瑞士出就好了,不过好像不行哦?

7. 此次大头费用除了SWISS PASS这块,不知道其他如何

RIGI: 清楚了,SWISS PASS 29

少女峰:SWISS PASS可以做到wagen,然后我从WAGEN买票上山SWISS PASS 73来回对吧?请问是否不用下车,还是这个车上山呢?

Matterhorn: 我们去这里费用会有多少?

出发前还是想做好预算的,咱没有钱但是又不想错过精彩,请不吝告知,有点急等着办签证
其他问题还有,呵呵不好意思:

1. 国庆期间瑞士天气如何?几点天亮几点天黑?我是很喜欢呆外面,想早点出去晚点回来的这种?

2. 这个季节到底是黄金线还是冰川线好呢,我目前是这样设计需要2个都能沾点

4. 交通:要是有6天的SWISS PASS就好了?我这想半天要不10/4就紧点最终感到Lanterbrunne住宿,可行性如何?另外Luzern怎么没有机场啊?不然我直接飞巴黎不也省掉另外另外多出来到苏黎世的火车么?

5. 请问以上路线这个季节我能看到好的冰川么?

6. 我们正准备这些资料去办签证?哎要是能从法国进,瑞士出就好了,不过好像不行哦?

7. 此次大头费用除了SWISS PASS这块,不知道其他如何

少女峰:SWISS PASS可以做到wagen,然后我从WAGEN买票上山SWISS PASS 73来回对吧?请问是否不用下车,还是这个车上山呢?

Matterhorn: 我们去这里费用会有多少?

那位仁兄能指教啊?先谢谢您嘞
6. 我们正准备这些资料去办签证?哎要是能从法国进,瑞士出就好了,不过好像不行哦?

why not?

我们7月是瑞士进,意大利出的

都是申根签的国家,没有问题的

关键问题是退税,瑞士不是欧盟。欧盟国家买的东西一定要在去瑞士前退税退掉

BTW:瑞士买东西我也没觉得便宜

这次买了一块浪琴,两块天梭

最后和意大利比较下来,都没有意大利便宜,更没有香港便宜,郁闷!

而且瑞士的退税也很少
关于6,为什么法国瑞士出不行?去法国领事馆办申根签证的话只要呆在法国的时间比在瑞士长就可以了,没有规定进出都要从法国阿。

不过法国瑞士出有一个问题就是你在法国买的东西要办退税的话就要在去瑞士之前办掉。
SWISS PASS 如果不是频繁座火车买了不划算,六天每天去一个地方,根本坐不回来,上雪山还要单买齿轨火车!不如买张半价卡,少女峰一地基本就回来了!
我们去的时候是3月底4月初。

瑞士天黑的很晚,但基本四五点就没有啥店是开着的,我关注的是吃的店,大超市也关门了。

毕竟不比中国大城市,还有夜市让你逛的。
有SP,RIGI现在免费了;少女峰75折,来回121瑞郎。
http://go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=267854&extra=page%3D1

http://www.jungfrau.ch/en/desktopdefault.aspx/tabid-139//86_read-6483/
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 很赞哦 店家认真负责 顺利出签

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林