求助法国签证销签的相关事宜,请有经验的各位帮忙想想对策。

aimi小诺 来自论坛签证版面
我和朋友在武汉法国领事馆办理了去法国签证行程是16-30日,在出签之前领事馆要求我们写了一个保证书,要我们保证在法国期间不会住在当地朋友家(我们在法国有一个朋友,她当时提供了包括租房合同,留学签证和邀请函在内的相关资料帮助我们过签)。
我们当时的行程安排是17号-23号在巴黎游,23-28希腊游,28-30两天去尼斯或者里昂,然后30号返回巴黎去机场搭晚上11点半的飞机回国,17-28号我们都是提前定好了酒店的,因为最后两天我们不确定是去尼斯还是里昂,加上我朋友说不是旅游高峰期,酒店就不用提前订了,所以我们就决定去当地了再找住的。
可是我们28号从希腊巴黎后,人很疲惫,哪里也不想去了,最终我们决定放弃去其他城市旅行,在巴黎呆两天算了。我们去希腊之前是退掉了最开始住的巴黎酒店,把大件行李拿去朋友家李存着,拿着小件行李去希腊的,28号那天回巴黎后我们就在朋友家附近找酒店,朋友家在11区,附近的酒店都非常昂贵,朋友就托她的法国朋友用车载我们去其他区找类似于家庭旅馆的那种酒店,结果那个法国朋友就邀请我们去他们家去住(他是当地人,家庭条件很好,房子很大,很热情好客,和我们朋友的关系非常好,也很喜欢中国)我们当时也没想多的就答应去了,可是回国后销签的事情让我们很担心,17-28号的酒店发票,然后去希腊的飞机票什么的,我们都有,现在就是很害怕因为我们最后两天没有住酒店,违背了当时对领事馆的承诺,不知道该怎么办了。
请有经验的亲帮我想想办法,是实话实说,还是找一些比较合乎情理的理由来应付领事馆比较好。
旅游签涉及朋友的邀请函等是自找麻烦。