关于使用港澳通行证去澳门的问题

wswdjsw 来自论坛台湾版面
我是中国大陆的居民,现在使用的是在香港居住六个月的签证,得到十月份才到期。港澳通行证上也有签澳门,但是限一次的,而我已经去过澳门一次,签过了。现在因为想要陪朋友再去一次,请问怎么样才可以。

还有就是如果不使用港澳通行证的话,用大陆的护照可以从香港澳门吗?

谢谢!
http://www.fsm.gov.mo/PSP/cht/psp_top7.html#psp_top7_sm_13

聽說持中國因私護照在一個月內再入境,你們只會給予2日逗留期,是否2月14日入境即要在2月15日前離開澳門?如果我在2月15日回珠海後,是否可以在3月15日再入境?

在一國兩制的原則下,我們視中國因私護照是過境性質的旅遊證件,故此在滿足機票、簽證等過境的條件下,首次入境可給予七日逗留期;如沒有完成過境的要求,離澳後30日內再來澳只給予兩日逗留期;如仍未滿足取道澳門過境第三國家的要求,則需離澳多於30天後方可以過境性質再次入境澳門。

如在2月14日入境時得到2日逗留期,表示在當年2月16日23前離境也不會構成逾期逗留。

“故此在滿足機票、簽證等過境的條件下”实际是废话,实际执行中从来不看这些东东的(大陆边检才有可能看,现在也不怎么理的了);每天拱北口岸无数个人试过了。

不要再问香港入境处是否放人出境,或者是否可以再回来香港,答案是肯定的。

唯一可能的意外是澳门入境处看你从香港而来,护照上却没有香港的印章;SHOW出你的通行证就是了,如果他还有意刁难(实际不可能的,澳门人不知多么欢迎大陆人过来玩),就问他“关闸这么多人拿护照出出入入,怎么没有人管”吧,呵呵。