第一次出国去巴黎,啥都不懂,好多疑问

小哈SAMC 来自论坛法国/摩纳哥版面
7月1日准备和女朋友去巴黎旅游,签证已经弄好了,看着时间临近,好多关于出国的问题心里一直没谱。因为是第一次出国,未免有点露怯,希望有经验的朋友能帮我支支招,先谢啦!

1. 第一个浮现在脑海的问题就是到了机场要怎么去酒店最方便?打的听说要上百欧元,太贵了。不知有没有方便快捷的方式呢?

2. 目前酒店还在选择中,应该会住在15区,就是靠近埃菲尔铁塔那里。可能会住在一家叫Campanile Paris 15 Tour Eiffel Hotel 的酒店,不知有没有其他更好的推荐。

3. 预计2号到,8号回来,游玩的路线一直没定。网上一些去过的人都是逛博物馆居多,我在想应该也是走走卢浮宫凡尔赛宫这些必去的项目。有说要买一种博物馆通票,好像可以不用排队就进去。这种划算吗?

4. 有想去巴黎的迪士尼乐园玩,需不需要提前买票呢?好像有两个园,怎么玩才比较尽兴呢?

5. 除了卢浮宫凡尔赛,迪士尼,香榭丽舍,埃菲尔铁塔,凯旋门这些耳熟能详的地方外,剩下的不知还要去玩哪里。我们是想轻松度假型的游玩方式,所以基本都会在巴黎附近,剩余的路线请帮忙推荐下。

6. 在巴黎游玩是不是坐地铁最方便,应该如何买地铁票呢?好像也有推荐用通票的,方便吗?

7. 巴黎购物可以刷银联吗?如果不行刷master可以吧,但是手续费高吗?我只有一张信用卡,如果不够用了用储蓄卡可以吗?

8. 一直都听说消费后可以退税,如何退税最方便呢?

9. 出外还是喜欢吃中餐,不知巴黎中餐馆多吗?或者有没有合适中国人口味的西餐厅推荐。

10. 对于我这种第一次出国门的土人,有没有什么需要注意的事项提醒下,谢谢了!
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
1)去酒店必须做RER和地铁,巴黎的这个很发达;2)15区还行,比较安全;3)没太多必要,就是一个折扣,很少的;4)需要提前买票,1天2个园,怎么都不会爽的;5)你说的已经足够过了,时间太短,不满足休闲游的要求,至少要15天以上;6)通票,1次票,10次票,天票,周票,月票,1-5圈,看你想怎么游了;7)银联卡在这边取现没有问题,刷的话,需要RP,VISA和MARSTER卡没有问题;8)退税都不方便;9)巴黎的中餐十分的多,味道的话,各有各的说法,《舌尖上的中国2》里面有推荐巴黎的餐馆,吃过还不错,牛肉生春,只有那家有;10)防小偷,黑人,阿拉伯人,印度人,巴基斯坦人,请绕着走。一定要买票,不要看巴黎人逃票,你也逃,抓到后你会说法语?不会,请缴纳罚款50欧/人/次,其实会,也要罚;通票上没有照片?35欧/人/次;有票不刷?5欧/人/次。
我去巴黎已经是两年前了,有很多细节记不太清楚了,但那次也是我第一次出国,所有有一点心得供你参考。首先,如果第一天到达时间不太好的话可以选择住在离机场近的宾馆,我们当时就是如此,你在Booking上按照地点排列一下,选择适合自己的就可以了。其次,巴黎地铁很发达。我去欧洲旅游,大城市一般坐地铁,小城市一般靠走路。但是巴黎的地铁线路比较复杂,而且很多法国人英语不太好,所以最好做足功课。然后是景点。卢浮宫你有选择的参观吧,否则会迷失的,展品实在太多了。不知道你对印象派感兴趣吗,可以去奥赛博物馆、还有离卢浮宫不远的橘园,专门是莫奈的睡莲。枫丹白露也值得去一下。巴黎圣母院在西堤岛上。第一次去巴黎,就先去著名的景点吧。其实第一次出国没有什么特别需要注意的,尤其是旅游。可能读书的话需要一些心理准备什么的。祝一切顺利!
我在欧洲各国旅行时都订的1000多的酒店,大多数很很差很差,偶尔这个价位有还可以的,像国内的经济酒店,但很小。欧洲的酒店都很贵,但新年和圣诞那会才是最贵的时候。巴黎第13区是华人区坐地铁可以到达,那边有一些中国餐馆和超市,国外的中国菜肯定没国内的好吃,而且不便宜。法国的的饭店不算贵的,而且法国人在欧洲算是会做饭的,还是尝尝法国菜,决对好吃,一般便宜的饭店人均150人民币左右。总之要小心的是街上或地铁里的吉普赛人或黑人,防止被抢或骗,不要理会陌生人,法国治安比较差。
博物馆通票挺好的,去三个景点以上就值回票价了。一般买2-day pass或者3-day pass。凡尔赛除了皇宫别忘了逛花园,那也是精华,基本一天就过去了。迪士尼一天,购物一天,仅剩下三天也只够逛市内最耳熟能详的景点了。个人认为圣母院排队登顶很值得,拉丁区卢森堡花园一带,玛莱区一带随意走都非常带感。
其实很简单,看别人的攻略,照着走一次。建议买天票,周票之类的,肯定比单次票省钱,尤其你可能会搭错车,走错路,有这类票就不怕,再换乘就是了。
你问的这些问题,都是最基本的问题,在巴黎锦囊里都有详解。甚至在欧洲论坛帖子里还有网友的亲身体验。该做的功课都认真做了么?
哈哈好多问题不过估计别人都回答了吧,突然就想向你推荐人骨墓穴~~!可以自行GOOGLE,好像在M6线上,反正是很容易去啦,挺有意思的
锦囊和精华贴。15区治安没问题,但是个人觉得有些偏。还有想吃中餐就租个带厨房的公寓,想吃什么就自己做。
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/95790/ 行程安排合理,预留的时间基本都可以慢慢逛完一圈,只是凡尔赛宫的花园太大了所以没有预留花园的时间。胡导对法国的了解很全面,知识范围广,大家的提问都能得到解答。五星推荐~

提示:11月1日开始,因莫奈花园冬季关门,该线路更改为凡尔赛宫+枫丹白露宫+画家村巴比松(包含凡尔赛通票,不含枫丹白露票)如对此介意的游客请谨慎下单。