急啊!!!泰国落地签携带现金的的问题!!大神们在哪!!

二人疯 来自论坛泰国版面
今天看见泰国移民局发微博说,落地签有关入境时抽查携带现金的说明:移民官会抽查入境外籍人士的随身携带现金,需不少于2W泰铢(约4000人民币)!!!可是在驻华大使馆上又写的是一人1W泰铢,家庭才是2W,移民局发这微博也是不清不楚的!!到底是一人1W还是2W啊!!有大神回答我吗!!
刚回来,没被查,一般都不查。我同学在DMK廊曼机场被查过,说BKK这个机场不查