请问去德国需不需要自带电热水壶?

W1N 来自论坛德国版面
看见有帖子说德国很多酒店没有电热水壶,请问在当地喝热水是不是很难?真的要自己带吗?谢谢
Yoki黄元琪
穷游资深精华作者
通常家庭旅馆,经济酒店都是没有热水壶的,连锁4星以上的酒店会有,但是有的经济酒店会有公共区域,可以到那里去取水,咖啡,红茶。建议带个1L的热水壶。
电器店都有热水壶,德国人也有很喜欢喝茶的,也有喝热水沏的速溶咖啡,但是热水壶价格不太便宜,最便宜的19欧吧。
带个小号电磁炉,配上大号搪瓷茶缸,能做的事情可多了去了,比热水壶大不了多少而且是电磁炉是方的方便装箱。
谢谢大家的回复,我在这里统一回复一下,综合考虑一下还是不带了,用咖啡壶烧点,或者出去买点咖啡喝
一般房间都会有咖啡壶,实在不行找服务员问吗,大老远带个热水壶,况且貌似自来水是可以喝的
看你住啥样的酒店了,高档酒店一般有。中低档一般没有。
三星以上酒店都因该有热水壶的,如果没可以到前台借
直接喝自来水啊,都是直饮的,都有热水器的
每天都需热水的就带一个,还可以煮煮鸡蛋泡个茶
青旅房间是没有的。所以我带了一个。酒店房间都有。
我还是带着了。一般都没有,或者就用咖啡壶烧水
德国热饮只有咖啡和茶,带个最小号的热水壶,不占地方
住hostel有厨房的那种 一般都有烧水的壶
自己带个小电锅,又能烧水,又能泡面,烧粥