想去意大利自由行,签注会不会有问题?

我们的情况是这样的:

一.国庆前后意大利旅游 自由行 大概15天 ,我和我太太一起去,我们现在都在住在深圳,

二.我的情况,户口在湖南老家农村,在深圳的私营公司上班,名下有房有车,经常使用信用卡消费,护照只有去年去过尼泊尔的签注记录,还有港澳通行证

三.我太太情况:深圳户口,还在买社保,停职一年了,暂时没有工作(带小孩),名下无固定资产,有信用卡(几乎不用),护照只有去年去过尼泊尔的签注记录,有港澳通行证经常去香港

现还有以下疑问:

1.我们这种情况能不能成功申请签证?特别是我太太的情况,签注成功有几成把握?

2.如果申根国家意大利门槛高,有没有必要直接去申请申根国家门框低的国家申请签注?

3.还有2个多月,我太太这边为了提高签注成功率,有没有必要先冻结5W存款?或者还可以通过其他方式?

4.是不是在办理签注前要往返机票定单、酒店订单、所有行程的资料?

5.我和我太太是不是都要去意大利领事馆?我们在深圳,如果要去,去香港领事馆是否可行?

6.是在淘宝(旅行社)上办理还是去旅行社办理,直接去大使馆办理意大利签注加起来才600多(不含保险),再加个保险也就700多,淘宝(旅行社)包含保险大概1100-1300元。这个差价是不是合理?有些淘宝(旅行社)说可以不去领

先谢了!
http://www.italyvac.cn/italy-guangzhou/chineese/pdf/tourist.pdf