关于去泰国落地签和入境身上要带金额的问题

ruirui22 来自论坛泰国版面
十月份去曼谷和普吉,第一次出境自由行,一直再犹豫要不要办落地签,而且我飞机是到香港中转的,本人也没有港澳通行证,这样直接去泰国办落地签可以不?
还有办落地签的时候需要回程航班,是不是只要提供回程航班的确认电子稿打印件就好叻?

还有之前新闻上有说到的新规定,入泰国每人身上一定要带多少多少现金,这个现在实行了不,具体要带多少呢?
求各位大神指点~谢谢哈~
随身带现金的规定一直有 只是最近额度涨了 是抽检 但是很少有人被检到 毕竟那么多人 他们也不想麻烦