计划明年一家三口去德国探亲旅游,旅游、探亲、访友签证最好办哪个

夜桦楚歌 来自论坛德国版面
计划明年去德国探亲旅游,主要以德国为主其他申根国家也会去玩,面对签哪种签证类型非常犹豫。据说探亲签证必须直系亲属,我们是一家三口去,只有我母亲是直系亲属,我和我父亲都不是,这样的情况能办探亲的吗?可以的话是不是要进行我母亲与亲戚的双认证,和我母亲与我们的单认证
有资料说我们也可以办理访友,但这朋友关系该怎么证明,访友好办吗?
亲戚说旅游签证最好办,但她咨询德国那边的旅行社说最长只能办45天,想玩长一点时间,旅游和探亲访友的最长时间都是90天吗?
我们的费用是由对方承担,访友就可以选邀请人承担,但旅游就必须是赞助方。而且旅游必须提供酒店证明,我们过去了基本住在亲戚家,这个该怎么办
以前家族里都是直系过去探亲,第一次有非直系过去,所以该选择哪种签证类型真的很头疼。希望大家能给于我给力的答复,非常感谢。
如您行程中包含其他申根国家,需向停留时间(精确至分钟)最长的国家申请签证(如:行程中在希腊停留48小时50分、在意大利停留48小时40分、在西班牙停留48小时30分,需申请希腊签证);如所在的国家停留时间(精确至分钟)相同,需向先进入的国家申请签证
如您出行目的同时包含旅游、商务或探亲访友,需申请商务签证,其次为探亲访友签证,最后为旅游签证(不以停留时间为判断标准)。请注意选择错误的签证类型会增加拒签风险。
1. 旅游签证确实最快,手续最简单
2. 探亲签证你的母亲是直系亲属就足够了,然后再证明你们一家三口之间的亲属关系就可以了。总计需要办理德国这边邀请人和你母亲的直系亲属关系证明+你们一家三口的亲属关系证明。
3. 探亲访友最长90天,旅游不是很清楚呵
4. 申请签证的时候,如果住在邀请人家,不需要提供住宿证明,只在申请签证的邀请信中说明就可以了。
旅游和访友都是90天
旅游签证要提供行程和所有的酒店预订,天数多,你就得仔细做,不能写柏林10天,慕尼黑10天,汉堡10天这种简略、随意的。
探亲访友签证,亲属朋友关系都可以,如果对方能提供住宿(房子够多住3个人),行程酒店预订就不是必须的,这个材料更简单。

资金证明你们3人最好自行准备,除非你亲戚在德国收入很高,能提供3个人的保证金。
个人觉得访友方便些,只需要邀请人开邀请函,之前貌似银行存款每位邀请人人均有一万欧元,也就是邀请3位,银行存款有3万欧元就可以了。这个可以让你亲戚去市政府问问的。旅游签证3位分开递材料,如果一位没有签出来,可能会影响你们的原来行程
1.做探亲比较好,探亲需要提供关系公证书+认证(原件)
2.如果住在邀请人家,不需要提供住宿证明,在德国的费用由邀请方提供,一并让德方在邀请信中写明即可
橙色诱惑
锦囊作者
还是建议办旅游签证。探亲需要德国这边开邀请函。要原本邮寄回国。至少荷兰是这个要求。一份邀请函要15欧元左右。只能在市政厅办理。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
都可以,只是记住办旅游签就老老实实做行程,不要提在德国有亲戚。办探亲就按照要求准备所有材料
旅游签较快但入境时间短材料准备简单,探亲时间长但需要相应邀请函等材料准备较复杂。各有利弊
如果想在歐洲玩超過45天,就不能申請旅遊簽証。否則這類比較容易。只要有足夠財力就可以。
味极拉面
擅长泰国、日本等地的问题
办旅游签证最省事,探亲看起来很好,做签证都比较操蛋~
reservoir
英国资深旅行者,问答探路者
擅长英国等地的问题
旅游省事。
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
旅游
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 全程放心,服务很到位,不厌其烦

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林