去澳大利亚和新西兰自助游,应该随身带什么书做参考呢?帮忙推荐一下,谢谢

丹丹ruth 来自论坛澳大利亚版面
我是这么做的。
出发前,去图书馆,看到好的都借出来,不是带出国,而是帮助你设计路线,等你出发时这些书都不用带,因为行程你已经抽取出来了。最多带一本有具体介绍比如餐馆,购物信息的书,其实lonely planet就不错。
出发后,通常下了飞机就会有大把免费的地图,导游手册,打折券可以拿,这些东西对之前你做的行程做一个补充就OK了。
因此什么书不带都是可以的。但是前提是你做了攻略