这个月有试过随身带两块以上备用锂电上飞机的吗?

BTGates 来自论坛旅行摄影版面
这几天在电视的新闻看到民航局20多天前出了新规定,说随身带的锂电不能超过2块,但又没具体说明什么容量等等。我是摄影爱好者,出外都会带一架单反一架普通相机一架狗狗还有两台手机,这些设备都会各自带1-2块备用电池,这样算起上来至少也要带5块备用电,如果真的不能带任何类型的锂电2块以上,那旅程也变得毫无意义了。摄影爱好者应该知道一块电很难撑一天的,没有备用电池不敢想象。请问有没有电子设备控在这个月成功带过2块备用锂电(已装在设备里的电池不计)通过安检的?或者知道最新详细规定的也可以说说,谢谢。
谢谢大家的答复,zha__li 的那贴应该是最新的规定也交代得最详细了。那些电视新闻老是强调不能带2块以上锂电然后啥具体信息也没。。。
这个规定不是二十多天前才出台的吧,早就有,相机、手机电池都没事。
刚从欧洲回来,电池随身带不托运就好,我们带了单反一块电池,GOPRO一共3块电池,还有一个充电宝,随身带妥妥滴。
月初出去二十几号回来的。两个相机+四快备用电池,啥事没有。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
4块相机电池+1个充电宝,随身携带安然无恙。好像单块电池不超10000mA就好
托运一定不能出现第二块和电脑酱婶的电池。被翻出来过一次。