新西兰近期持续降雨,穿衣气候情况问答

萝卜摄侠 来自论坛太平洋海岛版面

新西兰天气预报网站得到的信息

近期西部海岸天气不是很好,在新西兰 shower不知道是指多大的雨。另外天气预报显示的下雨是持续降雨还是晴雨相间的情况。很多帖子都说新西兰是忽晴忽雨的情况。

另外,穿衣指数上面说是5 layer of clothing 不知道是什么概念,大概什么样的衣服配置?
春季这段时间西海岸的天气不稳定,下雨比较多,预报的雨大小就数雨滴数量就好了,三个雨点就是大雨了,呵呵。一般预报下雨的说法由大到小是 pouring->heavy rain->rain->shower->drizzle。

Shower多数就是一会雨一会晴的了。

那个温度,你要看 Feels Like这栏,有风的天气你的实际感觉会比气温冷好多,所以就要穿5层衣服了,这种情况在室外至少要穿上棉裤、羽绒服才行的了,还好这样的天气都不会持续太长时间的,至多两天就过去了。