在罗马待两天,其中有一天安排在梵蒂冈,还有必要买roma pass吗?

准备明年去意大利,纠结要不要买roma pass,买了有两个景点好像不用排队比较省时间,但是现在价格好像不便宜,在罗马只呆两天,其中一天还要在梵蒂冈呆着,使用roma pass的频率好像不高。。。求问,到底要不要买呢,纠结啊。。。。
不建议买,没用。我用交通单次票坐地铁,一天两张足矣。景点都靠暴走。