拿意大利申根签证如果不去意大利会有问题么

原计划圣诞节去意大利玩,所以申请了意大利签证。但是现在行程有变可能会去北欧,全程都无法去意大利。请问这样有问题么?
1. 如果在法兰克福或者任何其他非意大利城市入境,会有任何问题么?海关是否会询问或需要提供其他材料?(如从法兰克福意大利城市的机票行程单或者住宿订单?)
2. 如果这次真的无法去意大利,将来再申请意大利签证是否很难?有问题?
Yoki黄元琪
穷游资深精华作者
必须从意大利入境,从其他国家出境没有问题,但是绝对不能没有意大利的入境。