我的德国浪漫之路自驾该如何安排?

坐花载月 来自论坛德国版面
这次想利用四天时间,从法兰克福经浪漫之路自驾至苏黎世
D1,中午到达法兰克福火车站,估计下午2点前可以租到车,D1及D2未定在哪住,D3定在住新天鹅堡,D4住苏黎世,D5上午飞机回国。
这样安排可行吗?另外,D1及D2住在哪里合适呢?谢谢大家!
建议第一天住海德堡,第二天住罗滕堡。这两座中世纪古城极有特色很值得去,况且自驾很方便,不饶路。我们2013年8月自驾20天,中莱茵河谷-葡萄酒之路-黑森林-阿尔卑斯山-浪漫之路,感觉浪漫之路途中景致逊于其他几条路,其经典在于罗滕堡菲森。建议你第一天下午三点多到海德堡后,抓紧日落前的六个小时去SCHLOB城堡俯瞰全城,然后去Haupstrasse皇家大道海德堡大学、老桥及哲学家之路等,当天走不完第二天早上还可以去,夕阳和朝阳下最漂亮,五月晚上九点天还没黑。不过很难停车最好先入住酒店停车,这几处几乎相连步行游览更方便。海德堡罗滕堡也仅一个多小时,同样可以用早晚时间好好品味。第三天285公里二个多小时可到菲森
海德堡法兰克福南边100公里不到,非常值得

陶伯河旁的罗腾堡,浪漫之路上最经典的小镇之一,去新天鹅堡也顺路的
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/54586/ 很方便导游很nice,适合自由行,导游在车上帮我买了门票,但是只能现金交易,得准备好钱,或者车停小镇的时候去提款

【参考行程
行程览由慕尼黑出发,将搭乘舒适的空调旅游巴士,前往巴伐利亚王国君主路德维希二世的壮观城堡新天鹅堡以及贴近人心的林德霍夫城堡。
新天鹅堡位于美轮美奂的阿尔卑斯山山脚,并拥有德国境内景致之一。您在此有大约 4 小时的时间,舒适地探索每一个令人喷喷称奇的细节。
林德霍夫城堡为路德维希二世完成的城堡。此外,您也有机会在奥伯阿默高短暂停留,在这个风景如画的小镇和周围地区拍照并购物。