(已解决)在老挝ATM机上取现,他们的银行要收手续费吗

小游酱 来自论坛老挝版面
看到那边支持银联的ATM机很多,就想用华夏商旅卡在那边取现,有些国家的银行要收手续费的,不知道老挝的银行要收吗?要是货币兑换的话哪边汇率最好一点呢?我们去琅勃拉邦万象。多谢回答!
飞机1月30日到琅勃拉邦,在机场就先换了一点,汇率其实还可以,2,460泰铢换到631,000基普。琅勃拉邦主路上有很多小型的兑换点,但是大多都不高。可以去Banque Franco·Lao这个银行换,汇率算高的,没有手续费,美金是1:8098,没有更小的面额所以给了809,500kip。因为已经兑换好足够的kip所以没有尝试银联卡取现,是有取款机支持银联的,由于跟银行的人英文沟通不畅,取现应该是要收手续费的,但不确定。
hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
关于汇率,如果在国内可以兑换现钞,一般是国内的汇率好。但是老挝币国内银行不兑换的。所以你指定用老挝的汇率。我没有在老挝用卡取款,手续费不清楚。
你带好美金去琅勃拉邦街上找兑换点去换基普吧。做好预算,一次性换一些,汇率可以谈。汇率最好的是中国陆路口岸。
l老挝的BECL银行的取款机可以用银联卡取钱,手续费人民币12元,国内银行手续费看用哪个行的卡了。