飞机延误造成签证过期滞留申根国家怎么办

娃娃鱼HHZ 来自论坛版面
我刚在广州领区申请的德国申根签证,在中智签证中心提交资料时,工作人员让我把30天停留期改为实际行程的21天,说德国人比较严谨。结果签证下来,卡的很死,就是21天,而我的飞机是最后一天下午6点从马德里飞往慕尼黑,转机22点离开慕尼黑返回香港的,如果遭遇延误什么的,怎么办。。好着急。。
上午给德国领事馆写信询问,回答说如果是飞机延误不会处罚我。。可是我应该怎么办。。。。QAQ
pengbishenghui
锦囊作者,问答探路者
担心的太多啦,只要不是你自己的原因导致滞留,航空公司会帮你和边检沟通或者给你相关文件证明的。
我在伦敦转机的时候因为大雾延误,当天直接没走成,需要入境住酒店,我英国签证也没有,直接拿着航空公司的证明文件在入关处办的24小时trasit visa。然后由于滞留的人实在太多,第二天仍然没走成,又留了一天,24小时visa也过期了,我们咨询英国边境,他们说让我们保留好相关证据,不会影响我们以后的签证和入境。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
德国是这样的,严格按照机票给的,所以我每次德签也都是提前把机票买好,即使他们多给了我几天,也没用了。航空公司延误造成的滞留与你无关
机场工作人员会帮你处理的。系统里不会留超期滞留的纪录。
再说,到慕尼黑机场你就盖出境章进入中转区,在中转区的时间不计入签证时间。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
版上曾经有个帖子,冰岛火山灰的时候航班延误,lz找柜台工作人员,柜台工作人员帮忙找机场里的边境警察办理签证延长。
把大使馆的回信打印出来带身上。以免秀才遇到兵,德国的边检态度冷漠。需要据理力争。总的来说执法很人性(任性)。
不必担心啦,你的行程符合签证有效期就OK~~如果造成延误,是航空公司的问题啦,不是你的问题:)
你在机场里面候机即使飞机晚点,你都已经过了海关盖好出境章了,没什么好担心的
如果是飞机延误,你无心滞留的。不会有关系的。不是你的问题。不要担心
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
因不可抗拒的原因造成的延误都不会有影响的。
飞机延误照成的超期不会算你的,到时机场会帮你处理
享旅
擅长瑞士、意大利等地的问题
如果遇到机场或航空人员大罢工,可以多玩几天了!哈!
担心太多,首先也未必晚点,晚点了也不是你的责任
遭遇不可抗力,不是自己的原因,不需要承担责任。
放心吧。有机票,因故延误,多沟通,没有问题
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
不是你的原因造成的滯留,帳不算你頭上。
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/ 不错

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林