荷兰比利时德国哪里买LV划算?

amosgoogoo 来自论坛环游欧洲版面
这次不会去法国,但是又想买LV,请问荷兰比利时卢森堡或者与三个国家接近的德国地区,哪里买LV比较划算?
的确,差别在于退税,还有出境的机场。
欧洲国家(除法国)定价一样。比如,我这次在荷兰买了475欧,可退税只有50;在卢森堡买了975欧,退税95;在比利时买的158.4欧,退19。在比利时买lv2680退359。
比利时机场有global blue的窗口,可以全额退税(不收手续费,荷兰的百货商店可以立即退税,但要收手续费)
德国的退税率也高,但德国出境慕尼黑机场可以全额退税。但据说FRA机场要收手续费(我还没从FRA回过国,不确定)
比利时也有个缺点:要购买超过125欧的东西才能退税。德国应该只要大约50欧就可以了。