对于英语不好更不谈法语神马的如果自由行大家觉得会不会在开玩笑?

mogu1122 来自论坛环游欧洲版面
因为想旅行结婚,看了些跟团的行程实在是太过紧密又累又玩不好,所以就准备自由行去法国德国西班牙荷兰转上一圈,大概一个月,但是两个人在语言发面都是学渣,大家有什么建议吗?这样的情况去会不会有非常大的语言障碍甚至吃住行都有问题???求穷游们给点建议,谢谢!!!
银行打印的近六个月工资卡上流水用于签证的基本逻辑:
工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。工资如果发现金且没有个人收入税单的,通常领馆默认是低收入或是无收入的。收入起伏过大且没有税单证明的有作假嫌疑!
如您行程中包含其他申根国家,需向停留时间最长的国家申请签证(如:行程中在希腊停留六晚酒店、在意大利停留五晚酒店、在西班牙停留五晚酒店,需申请希腊签证);如所在的国家停留时间相同,需向先进入的国家申请签证
如您出行目的同时包含旅游、商务或探亲访友,需申请商务签证,其次为探亲访友签证,最后为旅游签证(不以停留时间为判断标准)。请注意选择错误的签证类型会增加拒签风险。
这几个国家除了荷兰(因为没去过所以不知道)以外所有大城市都有数不清的中国人,特别是法国德国。基本上在街上看见一个亚洲面孔有八成是中国同胞。实在不行见到亚洲人先用英语问问你会不会说中文,然后就问路问宾馆神马的就行了。不过请LZ小心,虽然不想承认但是的确也有一些专门骗出国同胞钱的中国人,所以问路神马的时候也请务必小心。
另外,法国人英语也特别不好,巴黎可能还好一点,其它城市那基本上也是只能往外蹦词儿啊。好多人都没有我们国人英语牛呢。放心吧,手机装个词典,到时候给他看单词就行了(注意保护手机,别被坏人顺手抢走了,我周围就遇到过这种事)。多说Thank you、please、goodbye之类的相信也没有人觉得LZ缺少礼貌。
我和老公也是八月底准备法国瑞士自由行补蜜月,我们的英语绝对不比楼主好哪儿去。。。周围盆友同事没一个支持我们自由行都建议跟团,但这次是补蜜月,可不想被那些的紧凑得跟催命似的团游毁了!我们毅然决然的选择了自由行,多做功课,行程松散些,最关键的不是去了多少景点,而是在异国体验不一样的风土人情和美妙风景,走走看看享受属于我们的二人世界奇幻旅程,足矣。当然这之前还要靠穷游网上的众多资深驴友的经验贴,多问多学,本来对自己也是没信心的,但是没想到自己准备法签居然顺利通过了,这是成功的第一步,相信一切皆有可能的
自由行回来,感受最深的是认图本领,不是语言。我们平时没有这样的训练。例如:地图、地铁图、公交图、公交时刻表、车票、博物馆导图、车站牌、自动售票机、自动收款机、菜单、火车时刻表、车站指示牌、欧洲铁路网站等,我们需要对上面的内容有大概了解,对主要素敏感,其他凭借国内的相关知识,基本可以了解90%。举例,公交时刻表,会分方向、分月份、分周几、分暑假、分时间段、分发车间隔、分日班和夜班,虽然不懂语言,但可以看懂。将主要景点、目的地、酒店等名称用当地语言打印在一张纸上,提问方便。
这个只要提前把攻略做好,也还是可以的,不过英语多少还是要学一点吧,至少可以入住酒店以及在饭店点餐吧。 同意楼上的Qyer的建议,蜜月还是少玩几个地方吧,休闲游比较重要。 同意最长的那个答案,在路上遇到亚洲面孔就可以用中文去问,是中国人的概率很大。p.s. 荷兰的话,其他城市不一定,阿姆中国人不少,遇到的概率还是比较大,我自己在阿姆的路上也帮过不少同胞指路……
已经去了没?分享点游记吧,看看美美的照片。我最近也在了解出国旅游的攻略,也打算把蜜月补起来,之前因为怀孕蜜月一直给推迟啦。我前些在百度上看到一个经验说要备好地图工具,这样不会迷路,叫maps.me,然后还有一个翻译工具,说是真人在线翻译,比机器要靠谱,叫思兔宝。要是你还没去的话,也可以参考这两个哦
最大的问题是交通吧,出了门就变文盲了,如果你事先功课做得好的话还行,要不然迷了路连问路都不会,就算人家明白你要去哪里你也不明白人家怎么指的路。。。
虽然说现在欧洲到处都可以遇到中国人,不过也不能太期待你有麻烦的时候正好有人能帮你。
只要你不怕迷路,愿意认真准备,去自由行还是可以的
一定有人说语言障碍没事,也一定有人说要会才能玩得好。两者都对,但对你而言没区别,你不可能短时培训德语法语西班牙语了。把功课做足,身边带上一些当地语言写的东西(比如景点、酒店地址等),就可以玩了。同意某人讲的,蜜月旅行不要太赶,适当增加点深度和休闲度。
还好吧,你事先吧自己要去的地方, 旅馆名字, 要一张地图,指着这个地方直接问他们, 即便不会说英文,人家还是会比划的。
西班牙人不会说英文,照样给我们比划出了方向,而且还没错。
那就靠比划了。其实最大的问题是听力,你蹦词+比划老外是可以听懂的,但你听不懂外语会有两点障碍:得不到有效信息,比如问路,咨询。不能畅快聊天,其实和老外聊天还是挺有趣的。
看人吧 我去埃及的时候 看不懂听不懂不会说不会写
就是那地名打出来你都跟当地写的对不上 虫子文怎么看怎么都是一样的。。。不过照样该去的都去了 该砍价照样砍。。。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
只能说英语好,以及会当地语言会玩的更好,但也不是必须,可以通过做好攻略来弥补,另外,蜜月的话不建议太赶,大城市3-5天,小城市1-3天比较好
应该没啥问题吧。英语渣法语盲七月要去法国12天,说不了就比划,比划不了就看手机上的法语软件,我觉得不会太难,哈哈
同意programmerzhou的观点,蜜月还是轻松点,积累一些自助游的经验。实在要去的话,准备工作充分点,行程不要太满…
德国荷兰用得上英语,法国西班牙说中文+比划比英语管用多了
那么多汉字都不认得的老外来中国旅游,你怕什么,
我见过有自己名字拼音都不会写还去法国自由行的。不会英语去自由行的人太多了,做好攻略就没问题。
没问题,只要知道去哪,能问路就行,不能问就准备好地图礼貌点儿指着问也行
哑巴聋子当然困难很多,烦人,玩不痛快,还不如跟旅游团算了。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
語言是加分項,不是必要項,多做點功課,還是可以玩得盡興。
法语一点不会, 在法国完了一周多, 挺好的啊