申请德国签证,到达德国前或离开德国后访问其他国家,必须提供进出德国的车票订单吗?

espretu 来自论坛德国版面
打算5月份去结合、德国奥地利。计划先从北京飞布拉格,然后进入德国奥地利,最后再到布拉格,回北京。因为在德国停留时间最长,按规定要申请德国签证。可并不是从德国进出申根区的。

TLScontact上写了:“2.机票订单应涵盖往返中国申根区域的时间,如您在到达德国之前或离开德国之后需访问其他国家,建议您提供相应的交通工具订单及行程安排。”

请问我这种情况必须提供进出德国的交通工具订单吗?
谢谢!
签证政策,跨国的情况是需要提供交通预订单的,德国人审核较严谨,建议提供。如果是租车,是可以提供租车的订单的,我们上次是这样处理的。也可以请旅行社免费代做一个交通订单。
机票订单应涵盖往返中国申根区域的时间。不必提供不过夜的车票预订单。
德国自由行旅游签证建议看看http://ask.qyer.com/question/850067.html
千万不要“招惹”他们,避免一根筋,德国酒店也最好提前订好。
http://jingyan.baidu.com.artcle.screwist.com/link.php?v=Qua3195&Germany
如果你是申请的是德签,那么需要提供进出德国的交通预订单哦
写的很清楚了,按要求提供就可以
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
是的。
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 签证费649,建议穷游搞活动的时候抢一张100块的券,连我这种只有泰国签证的都能过签,材料审核真的有用

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林