小夫妻白本奇葩路线该如何申请签证?

viery2002 来自论坛版面
我去过马来西亚(是不是等同白本)工作七年目前在某世界前几的律所就职,天津户口;媳妇白本北京户口世界500强央企工作三年;有房有贷。目前定的机票(已出票)罗马巴黎出,但是从意大利(时间最长)会去英国然后再去法国。请问我们现在是应该争取意大利多次签证,还是做个行程去申请多次的法签?今天咨询了一个中介,他们说如果是法签,去意大利会不会因为滥用签证被遣返呢?

现在我们面临的问题是1:白本 2 去意大利的时间多于在法国的时间 3 必须申请申根多次签证 ,那么我们该如何操作呢?谢谢大家!
当然停留天数最长的国家申请,做假还麻烦。
申根旅游签的特点是按行程单给有效期入境次数,做好 申根国-非申根国-申根国 的详细行程单交上去,申请表打勾多次。自己会做材料别去找中介帮倒忙。