儿子是未成年人,与母亲一起到德国探亲,在德国出境返回中国时,母亲可否独自先回中国,儿子再由朋友带回

哆咔咔哆 来自论坛德国版面
母亲带儿子到德国探访姑妈1个月,母亲想提前10日回中国,而儿子由朋友带回中国。在德国出境返回中国时,母亲能否可以独自先回国,儿子再由朋友带回
会有麻烦,我记得上次在德国出境的时候,德国边检很明显在仔细辨认我家孩子和我们的关系,旁边的一个人点头以后,才让我们出境的
恐怕要签一个授权书吧!考虑过移民官怀疑拐带儿童的话怎么解释?
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
要监护人签授权书的,否则怀疑你们买卖儿童怎么办
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
建議開個委託書給朋友。