旅游期间是离职状态怎么办?

iamanning 来自论坛版面
我打算2天后提出辞职,接着一个月后正式离职,中间想gap一个月去欧洲玩。意大利进,目前打算办意大利签证。原本打算在提出辞职前,先让人事给我在职证明开好。但签证的中介告诉我,在职证明是一定要写上年休假准许的话的。先不说我马上就要离职的事实,我的年休假无论如何也是没有1个月的。
我目前想到的是找我朋友公司开在职证明,不知道会被大使馆查出来吗? 或者大家还有什么更靠谱的方式?万一因为造假被拒,之后会很麻烦,我之后还要办理美国的学生签证,怕信誉受影响。
如实反映情况就好,不要造假