想询问关于澳门的住宿、行程等问题哦~(有新问题咨询)

bbqfish 来自论坛台湾版面
我准备5月中旬到澳门玩~这次我生日,老公说请我去澳门玩,所以我们想住一晚,感受一下澳门的美,所以要了解以下的问题哦,谢谢大家为我解答~

1、因为之前去澳门都是一日来回,所以对澳门的住宿都不了解哦~我想和老公入住安全、干净的旅店,由于经费不多,大概想找一些400以下的小旅店,有没有好的推荐呢?我看到网上说东亚和濠江,哪个比较好?

如果去黑沙滩那边住,是不是非常远,不方便呢?

2、现在还有没有快速过关的哪条道的?

3、如果我想游威尼斯人、大三巴、妈祖阁、渔人码头、官野、观光塔、黑沙滩或者更多的特色路段,应该怎么走比较适合?行程应该怎么安排?能告诉我乘坐什么车或者路线吗?谢谢!

4、观光塔是不是免费上去最高处看看的?

谢谢~麻烦大家帮我解答以下,回来必有攻略哦~~哈哈:)
非常感谢哦~~~格兰酒店是不是在氹仔的?他离威尼斯人近吗?

格兰酒店有寄存行李和直接到拱北口岸的车吗?

另外,我能不能这样set我的行程

D1:广州-拱北-渔人码头妈阁庙海事博物馆西望洋山)-新市街

(大三巴、博物馆、手信街)-东望洋灯塔-旅游观光塔晚眺-格兰

D2:威尼斯人-龙环葡韵-官野街(猪扒包、买手信)-拱北-广州

不知道这样合理吗?或者大家有没有更好的意见,例如景点啊,路线的,谢谢哦!!!