想询问关于澳门的住宿、行程等问题哦~(有新问题咨询)

bbqfish 来自论坛台湾版面
我准备5月中旬到澳门玩~这次我生日,老公说请我去澳门玩,所以我们想住一晚,感受一下澳门的美,所以要了解以下的问题哦,谢谢大家为我解答~

1、因为之前去澳门都是一日来回,所以对澳门的住宿都不了解哦~我想和老公入住安全、干净的旅店,由于经费不多,大概想找一些400以下的小旅店,有没有好的推荐呢?我看到网上说东亚和濠江,哪个比较好?

如果去黑沙滩那边住,是不是非常远,不方便呢?

2、现在还有没有快速过关的哪条道的?

3、如果我想游威尼斯人、大三巴、妈祖阁、渔人码头、官野、观光塔、黑沙滩或者更多的特色路段,应该怎么走比较适合?行程应该怎么安排?能告诉我乘坐什么车或者路线吗?谢谢!

4、观光塔是不是免费上去最高处看看的?

谢谢~麻烦大家帮我解答以下,回来必有攻略哦~~哈哈:)
引用 “原帖由 bbqfish 于 2008-5-4 14 发表

我准备5月中旬到澳门玩~这次我生日,老公说请我去澳门玩,所以我们想住一晚,感受一下澳门的美,所以要了解以下的问题哦,谢谢大家为我解答~

1、因为之前去澳门都是一日来回,所以对澳门的住宿都不了解哦~我想和 ... ”

關於住宿 還是一個老推薦 氹仔的格蘭酒店 不錯滴~~住黑沙的確很不方便 坐車到本島很遠 而且周圍沒什麽商店

關於快速通關 你們可以在拱北出境大廳那裏的旅行社開個旅行團單 一個人好像20塊 一次來回 這樣就可以在珠海関走旅行團通道

但是在澳門不適用~~

如果mm從拱北過到澳門 可以先去漁人碼頭 然後到大三巴 媽閣 觀光塔 然後再玩威尼斯人和官也街 因爲他們都在氹仔 比較近

從拱北到漁人碼頭 可以坐金沙賭場或者巴比倫的車 這是免費的

從漁人碼頭走到港澳碼頭去坐車到中區 也就是大三巴那裏 具體車忘記了 到時候可以問下

從大三巴那邊挺多車去媽閣的~~然後可以從媽閣步行或者坐10分鐘的車到旅遊塔 旅遊塔上塔是要錢的 前年是60 現在就不曉得了

然後再從旅遊塔門口坐車到官也街

步行到威尼斯
引用 “原帖由 bbqfish 于 4/5/2008 14 发表

我准备5月中旬到澳门玩~这次我生日,老公说请我去澳门玩,所以我们想住一晚,感受一下澳门的美”

bbqfish 小美女您好 :

大齡阿姨首先非常歡迎  閣下來澳門遊玩 , 阿姨祝您們旅途愉快 , 玩得開心 , 生日快樂 ! ! !

以下網頁的鏈接對於要編排行程的朋友都很有幫助的喔 !

澳門地圖

http://macau.o.cn/index.jspa

澳門酒店

http://macau.hotel.com.hk/

澳門的公寓式酒店

http://www.macautourism.gov.mo/gb/info/guesthouse.php

【 One World One Card 加油中国 !】- 用明信片为中国喝彩 让世界了解中国

400块左右的... 如果凼仔的话,除了格阑酒店,还有君怡酒店,新世纪酒店,等等等等。。 价钱都比较适中。

新葡京的自助很丰盛,你可以通过电话查询或者预定都可以。澳门也有查号台的。是181。

其实你如果住在凼仔的话,去你要去的地方都挺方便的,凼仔--澳门巴士和凼仔--黑沙环的巴士,你在新世纪巴士站就能坐到你要去的地方。

还有,其实澳门国际机场每天也有去广州的班车,这样你就不用从酒店到关闸,再买票到广州了,直接从酒店到机场,坐巴士就可以了。
非常感谢哦~~~格兰酒店是不是在氹仔的?他离威尼斯人近吗?

格兰酒店有寄存行李和直接到拱北口岸的车吗?

另外,我能不能这样set我的行程

D1:广州-拱北-渔人码头妈阁庙海事博物馆西望洋山)-新市街

(大三巴、博物馆、手信街)-东望洋灯塔-旅游观光塔晚眺-格兰

D2:威尼斯人-龙环葡韵-官野街(猪扒包、买手信)-拱北-广州

不知道这样合理吗?或者大家有没有更好的意见,例如景点啊,路线的,谢谢哦!!!
虽然是老帖了,但是内容真详细。谢谢亲们。
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/65088/ 跟团这3天真的蛮开心的,穷游这个团很高端,别的都是大巴,我们这个是小巴,无购物,景点停留时间充足,座椅舒服,导游是一个冰山教练,无论去哪都背着一包救援设备,非常的负责任!讲好多徒步探险的技巧,带我们去的地方也都超级美!沿途吃的也很好,还包括两天住宿。早上也不会特别早起来,基本9点才集合,安排的非常妥当!导游人也nice,开车技术好,对每个人平等耐心,还帮你穿戴设备,路程平坦不晕车,总体来说非常舒服

【费用包含】
轻奢:南岸两晚酒店含早独卫-冰爪、头盔等冰洞探险必需装备-超级吉普体验- 水晶蓝冰洞探险-
传承:南岸两晚酒店含早独卫-冰爪、头盔等冰洞探险必需装备-蓝冰洞探险-
经典:南岸两晚民宿含早公卫-冰爪、头盔等冰洞探险必需装备-超级吉普体验- 水晶蓝冰洞探险-
自由:南岸两晚民宿含早公卫-冰爪、头盔等冰洞探险必需装备-蓝冰洞探险-

【费用不包含】
1、登山鞋
2、午/晚餐
3、加厚衣物
4、单间差,若您独自出行,请另拍下单间差。
5、其他一切个人消费

价格说明:本产品只允许10周岁及以上人群参加,请见谅