七月底八月初去澳大利亚游玩一个星期,能否推荐一些不错的地方?

tiduslu 来自论坛澳大利亚版面
我已经在穷游上看了不少的攻略了,但是大部分的攻略澳大利亚呆的时间都比较长,对我不太实用。听一个在澳大利亚的同学说八月份的话是冬天所以比较寒冷,因此去海边游泳潜水什么可能不太适合。我想问问,对于一个从来没有去过澳大利亚的人来说,综合天气的问题考虑,在七天内去那些地方会比较好?我在这里先谢谢各位了 :)
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
7、8月的澳洲冬季,只有南部的塔斯马尼亚最冷。这个季节适合去北部,即:西澳珀斯以北(珀斯杰拉尔顿布鲁姆)、北领地(达尔文乌鲁鲁)、昆士兰大堡礁的海岸线(凯恩斯汤斯维尔圣灵群岛罗克汉普顿布里斯班黄金海岸拜伦湾)。气温均在20多度。7天太短了,只适合去1到2个地方。这个季节不适合去大洋路、袋鼠岛
大冬天的,时间又这么少,当然就没必要去悉尼墨尔本塔岛大洋路。这季节北方很好,热带亚热带么,澳洲地图从黄金海岸横着划条线,这以北的都好,都能游泳潜水。
你时间那么少,建议黄金海岸进出,再用四天时间去趟大堡礁,去凯恩斯或者Whitsunday二选一。
推薦烏魯魯,冬天正好不會太熱而且也沒有蒼蠅的攻擊.我的遊記給你參考: blog.hercuriomajesty.com.au/2013/11/%E4%B9%8C%E9%B2%81%E9%B2%81-%E6%BE%B3%E5%A4%A7%E5%88%A9%E4%BA%9A-%E5%A4%8F%E6%97%A5%E6%B8%B8%E8%AE%B0/
这个时节这么短的时间,只有2个地方可以玩一下,一是东北部的大堡礁,二是西澳,这二个地方气温都不低,白天太阳底下都有20多度了,只是时间短不可能深度游了。
我觉得旅游的兴趣点都是因人而异的,你应该先说说你自己喜欢什么样的景点,你喜欢风景,别人推荐的人文,你去了也不一样喜欢啊~