关于法国签证的几个问题

yiyi237 来自论坛法国/摩纳哥版面
请问,现在上海的法国签证需要所有酒店的预订单吗?还有法国城市之间的交通比如自驾或者飞机或者火车,是否都要有订单?下了自驾、飞机、火车票的订单,是否必须得付款?目前中国往返巴黎的机票已经出票付款。其他均未定,预约了下周的签证。谢谢啦。在法国,自驾方便还是火车方便?要去巴黎和南法。还有一个问题,就是孩子的出生公证办不了。不知缺这一个材料会不会拒签?
现在准备签证行程如下,签证准备全程自驾。5天巴黎,2天吉维尼,4天普罗旺斯,3天尼斯,最后尼斯自驾到巴黎回国。这样的行程合理吗?

实际的行程可能是:7日,巴黎机场租车直接开到吉维尼,8日,吉维尼 南锡,9日, 斯特拉斯堡 巴登巴登10.11日, 科尔马卢塞恩12日, 依云 日内瓦13日, 安纳西14日,金色山谷15,16日,奥朗日 尼姆阿维尼翁 普罗旺斯石头城泉水城红土城、薰衣草、向日葵)17日,18日,尼斯19日尼斯巴黎,20,21日巴黎,21日下午巴黎飞杭州。
我记得签证时不需要提交火车票订单 但行程单里最好写清楚车次和时间 行程单越详细越好啊 你需要提供酒店的订单 但是预定refundable的酒店就可以了 到时候再换酒店也行啊 火车站出来都能看到租车的点 具体我没咨询过哦 你从巴黎去南法就买火车票 住阿维尼翁 游玩普罗旺斯小镇需要自驾或者报当地一日游 然后再坐火车去尼斯
签证是找的淘宝代办还是自己去大使馆申请?如果是淘宝代办,签证一般都能拿到的,你只要在出国前合理的规划好行程,写清楚交通方式就行了,做一个行程出来,带上你所有的预定的单子以及保险单的纸质档就没问题了,这些资料入境肯定要看。等你到了巴黎随便你玩啊~没人管。
全部预订单不需要付款,不过夜的火车订单不用提供。
未成年人资料公证是必须的,没有可能申请材料都不会收
需要提供全程机票和酒店预订单(无需付款),无需提供不过夜的火车订单。
学生法签http://ask.qyer.com/question/850753.html
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
酒店要全覆盖的,自驾和飞机必须要订单,其它只要过夜的订单。
需要预订单,不花钱那种,酒店Booking,机票找携 程,

可以选自驾啊。
看过了,租车可以预定,可以不用付款的,所以决定就全程租车了。
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 谢谢高姐的耐心引导与解答!首次申根签,很多东西不太清楚,心里没底,资料慢慢准备齐了,录完指纹后很快(三个工作日)就出签了。超赞?!

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林