从德国去瑞士,请高人推荐下行程

ben323 来自论坛瑞士/列支敦士登版面
本人在德国德累斯顿,想在圣诞节前期去瑞士5日游。

有高人指点一下行程安排吗,,最好详细点,感激不尽!
建议你买一张有效期四天,二等舱126欧元的瑞士青年票 Swiss Youth Pass

瑞士交通证以最优惠的价钱,让您可于三日至一个月内,无限次乘搭火车、公共巴士及游船游览瑞士,您的选择可以包括观光路线,以及使用38个境内城市的市内交通工具,和参观大部分博物馆,此外,瑞士交通证还让您在选择大部分登山的游览行程时,享有五折优惠。

瑞士旅游交通系统票证和您的旅行计划一样充满个性,您可以根据自己的特点选择以下票证:

瑞士通票(Swiss Pass)

凭借瑞士通票游遍整个瑞士瑞士通票分为几种,分别可以在4天、8天、15天、22天或一个月内重复使用。该通票在著名的游览线路以及瑞士37座城市的公共交通系统有效,持有者在山巅游览和其他服务中还能享受到许多惊喜折扣。

优惠方式:如果两个或两个以上的游客一起旅行,每个人都将享受15%的优惠折扣。

瑞士活期通票 (Swiss Flexi Pass)

这种通票特别适合那些不想每天旅行的游客。瑞士活期通票在您购买当月的特定天数内有效(3天、4天、5天或6天,日期不必连续)。在机动通票生效日期内,您将享受到与瑞士通票持有者相同的优惠。

优惠方式:如果两个或两个以上的游客一起旅行,每个人都将享受15%的优惠折扣。

瑞士青年票 (Swiss Youth Pass)

不满26岁的青年在购买瑞士青年票时可以获得原票价25%的优惠。青年票持有者可享受与瑞士通票持有者相同的优惠,不过,在购买时,瑞士青年票不再同时享受经济型通票的折扣,而且这种票不是机动通票。

瑞士转乘票1) (Swiss Transfer Pass)

如 果您计划在瑞士只游览一个地方,那么瑞士转乘票就是您的最佳选择。这种票也适用于那些在瑞士度假滑雪的游客。持有这种票可以自由往返于瑞士任何地方,不过 旅程的起点和终点必须在瑞士边境或瑞士某一机场。瑞士转乘票的有效期为一个月,每次行程必须在一天内完成,而且应该尽可能直达。

瑞士交通优惠卡2) (Swiss Card)

计 划主要停留在瑞士某一地区的游客应选择瑞士交通优惠卡。这不仅仅是因为持有该卡可以在边境或机场与目的地之间往返,而且,在第1个和第2个乘车日之间乘坐 所有的火车、轮船、邮政巴士以及大部分山区火车以及缆车时均可享受高达50%的折扣优惠。瑞士交通优惠卡的有效期最长为一个月。第一次和最后一次乘车都必 须在一天内完成,而且每次行程都应尽可能直达。

瑞士半价优惠卡3) (Swiss Half-Fare Card)

持有瑞士半价优惠卡,您可以半价旅行。旅行中,在购买普通个人票时出示瑞士半价优惠卡,您则只需支付一半的费用。瑞士半价优惠卡的有效期为一个月,非常适合在瑞士进行短途旅行的游客使用。

1) 瑞士转乘票不能在瑞士境内购买。您可以在瑞士境外的销售处购买,也可以通过售票处在线购买。

2) 瑞士优惠卡只在瑞士边境或机场和火车站出售,您也可以通过售票处在线购买。

3) 只在瑞士和部分欧洲国家出售,也可以通过售票处在线购买。

任何非瑞士列支敦士登公国的永久居民都可以购买上述的任何票证。无需照片,但是,购买者需要出示护照。

瑞士旅行交通系统家庭优惠卡/儿童折扣 (Swiss Family Card)

如果您有孩子,一定要使用瑞士旅行交通系统免费家庭优惠卡。持有该卡可以使您不满16岁的孩子在至少一名家长的陪同下免费旅行。6到16岁的非家庭成员在购买所有的瑞士旅行交通系统票证时可以享受50%的折扣。

瑞士交通系统通票2010年新价格

瑞士交通系统近日公布2010年度瑞士通票、瑞士机动通票、瑞士经济型通票、瑞士青年通票、瑞士交通优惠卡以及瑞士转乘票的价格。所有价格改用欧元计价。请参照所附新价格表。 尽管价格有所上调,但在海外市场购买瑞士旅行交通系统(STS)的各种产品均比在瑞士境内购买便宜10%。

瑞士通票(Swiss Pass)

二等舱168欧元/4天;243欧元/8天;294欧元/15天;339欧元/22天;373欧元/1个月

头等舱252欧元/4天;364欧元/8天;441欧元/15天;509欧元/22天;560欧元/1个月

瑞士同行优惠票(Swiss Saver Pass)

二等舱143欧元/4天;207欧元/8天;250欧元/15天;289欧元/22天;318欧元/1个月

头等舱215欧元/4天;310欧元/8天;375欧元/15天;433欧元/22天;476欧元/1个月

瑞士青年票(Swiss Youth Pass)

二等舱126欧元/4天;183欧元/8天;221欧元/15天;255欧元/22天;280欧元/1个月

头等舱189欧元/4天;273欧元/8天;331欧元/15天;382欧元/22天;420欧元/1个月

瑞士活期通票(Swiss Flexi Pass)个月任选用3天或4天或5天或6天

二等舱161欧元/3天;195欧元/4天;226欧元/5天;257欧元/6天

头等舱242欧元/3天;293欧元/4天;339欧元/5天;385欧元/6天

瑞士活期同行优惠交通证(Swiss Flexi Saver Pass)个月任选用3天或4天或5天或6天

二等舱137欧元/3天;166欧元/4天;193欧元/5天;219欧元/6天

头等舱206欧元/3天;250欧元/4天;289欧元/5天;328欧元/6天

瑞士交通优惠卡(Swiss Card)

二等舱118欧元

头等舱165欧元

瑞士交通票(又称瑞士转乘票)(Swiss Transfer Ticket)

二等舱82欧元

头等舱124欧元

以上价格以每位计算,适用于2010年。所有资料可能会有改动。

有时间,感兴趣的话,请浏览老夫拙贴:

“天马行空看世界。走马观花逛瑞士”之伯尔尼

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=236428&highlight=

“天马行空看世界。走马观花逛瑞士”之日内瓦

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=236585&highlight=

“天马行空看世界。走马观花逛瑞士”之卢塞恩

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=237406&highlight=

“天马行空看世界。走马观花逛瑞士”之少女峰

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=237009&highlight=

“天马行空看世界。走马观花逛瑞士”之苏黎世

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=237703&highlight=

“天马行空看世界。走马观花逛瑞士”之巴塞尔

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=238195&highlight=

“天马行空看世界。走马观花逛瑞士”之莱茵瀑布

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=238361&highlight=

祝福你“世界公园”瑞士旅游一路顺风,旅途愉快!
我前两天刚去瑞士玩了4天回来。听说德国圣诞节好漂亮,我圣诞节想去柏林

你会德语哦,那去瑞士超级方便了,通行无阻啊。

你超过26了吗?如果没超过26 有一种young pass可以买的。会便宜点。如果是几个人去的,那买的越多越有折扣的。我没超过26,但我朋友超过了 所以我们买的普通的2张团体票更合适 合瑞士法朗440 欧元合370左右。在瑞士机场就可以买到了。如果在机场没买也没事 大的那种中心火车站都有卖的,当然在机场买了最合适,连去程的巴士和火车都不用花钱喽。

在那边我酒店和车票全是刷卡的。不要去换钱,汇率不合适,我是到了那后直接从提款机提了1000法郎(但根本花不完,只是吃饭和买东西花了钱。建议先提300)。

如果你有欧洲的驾驶执照是最省钱的办法,我们是到了那借了辆朋友的车 那的停车费很便宜,所以我们的swiss pass买亏了,最后没花出那个钱 所以你买时 一定要先计划好了。多做火车是最值的了

你订飞机可以到苏黎世或者B什么的那个城市(就3机场,就剩下的那个) 然后回程是日内瓦

第一天:到了苏黎世 游览一下这个城市 (具体有什么我就不是特清楚,因为有朋友带的我)

去另一个地方:然后坐火车到因特拉肯 40分钟左右(因为要从那坐火车去少女峰,这个是必须必须去的 那最出名的就这个了。不过你要先提前查好天气,一定!!如果第二天不好你可以把第二天和第三天的行程交换一下。)

第二天:要早点起,坐火车上少女峰,这要花去一天的时间了。这时你会换3次火车,这里面就包括了那个红颜色的观光火车,(不知是叫冰河还是盘山列车)沿路就可以看见阿尔卑斯山脉了。我们俩人车票140左右 这个是不包括在 swiss pass里面的 但打75折。

去另一个地方:从因特拉肯坐金色列车到卢塞恩(又叫琉璃)用3小时吧

第三天:游览卢塞恩 (可以坐船,不过冬天只有周日有,你一定要提前去码头看一下,有时一天只有一班船)(因特拉肯也可以坐船的,就在火车站你就可以走过去码头查看时间表,但估计你没有时间坐,其实冬天坐船很没意思)

去另一城市:坐火车去日内瓦,很远

你坐多了就发现了,普通火车也好,观光火车也好,沿路风景都是一样的,所以没必要特地的去坐观光列车

(温情提醒,上山和下山火车时 一定远离小孩和老人,我很不幸的在回程时 被一印度小孩吐了一身,超级恶心!)
我前两天刚去瑞士玩了4天回来。听说德国圣诞节好漂亮,我圣诞节想去柏林

你会德语哦,那去瑞士超级方便了,通行无阻啊。

你超过26了吗?如果没超过26 有一种young pass可以买的。会便宜点。如果是几个人去的,那买的越多越有折扣的。我没超过26,但我朋友超过了 所以我们买的普通的2张团体票更合适 合瑞士法朗440 欧元合370左右。在瑞士机场就可以买到了。如果在机场没买也没事 大的那种中心火车站都有卖的,当然在机场买了最合适,连去程的巴士和火车都不用花钱喽。

在那边我酒店和车票全是刷卡的。不要去换钱,汇率不合适,我是到了那后直接从提款机提了1000法郎(但根本花不完,只是吃饭和买东西花了钱。建议先提300)。

如果你有欧洲的驾驶执照是最省钱的办法,我们是到了那借了辆朋友的车 那的停车费很便宜,所以我们的swiss pass买亏了,最后没花出那个钱 所以你买时 一定要先计划好了。多做火车是最值的了

你订飞机可以到苏黎世或者B什么的那个城市(就3机场,就剩下的那个) 然后回程是日内瓦

第一天:到了苏黎世 游览一下这个城市 (具体有什么我就不是特清楚,因为有朋友带的我)

去另一个地方:然后坐火车到因特拉肯 40分钟左右(因为要从那坐火车去少女峰,这个是必须必须去的 那最出名的就这个了。不过你要先提前查好天气,一定!!如果第二天不好你可以把第二天和第三天的行程交换一下。)

第二天:要早点起,坐火车上少女峰,这要花去一天的时间了。这时你会换3次火车,这里面就包括了那个红颜色的观光火车,(不知是叫冰河还是盘山列车)沿路就可以看见阿尔卑斯山脉了。我们俩人车票140左右 这个是不包括在 swiss pass里面的 但打75折。

去另一个地方:从因特拉肯坐金色列车到卢塞恩(又叫琉璃)用3小时吧

第三天:游览卢塞恩 (可以坐船,不过冬天只有周日有,你一定要提前去码头看一下,有时一天只有一班船)(因特拉肯也可以坐船的,就在火车站你就可以走过去码头查看时间表,但估计你没有时间坐,其实冬天坐船很没意思)

去另一城市:坐火车去日内瓦,很远

你坐多了就发现了,普通火车也好,观光火车也好,沿路风景都是一样的,所以没必要特地的去坐观光列车

(温情提醒,上山和下山火车时 一定远离小孩和老人,我很不幸的在回程时 被一印度小孩吐了一身,超级恶心!)