关于布鲁塞尔转机的问题,请有经验的大神解答

hanawy 来自论坛欧洲交通版面
我们定的海航联程机票,北京飞日内瓦,在布鲁塞尔专机,问题是这样的
1.去程在布鲁塞尔转机时,是不是在布鲁塞尔入关呢?因为中转时间有十几个小时,可以出机场转转吗
2.回程也是布鲁塞尔转,但是只有一个半小时左右,时间来得及吗?我在网上还看到有人行李没能一起转机,回国之后几天才拿到的,会这样吗
北欧上海小妞
见习探路者
如果你定的是联程机票,那行李是直挂到最后一站的,不用担心行李没跟着你上飞机,这些完全由航空公司负责。你要在布鲁塞尔办理出入申根区的手续,只要进入申根就可以自由行走。你可以离开机场去其他地方,登机前只要再次安检、验票就可以了。