关于伦敦到巴黎欧洲之星的问题

Desperado安澜 来自论坛欧洲交通版面
1、伦敦巴黎分别有哪几个车站呢?我在伦敦应该就住大英博物馆旁边 伦敦眼的河对面 哪个车站离我最近呢?
2、一等舱和二等舱的主要区别
3、行李箱有尺寸和重量的限制吗?超出如何收费?
4、有存在某些网站车票售价低于官网吗?
5、我在官网看到的车次排序里面无法查阅是哪个车站出发的
6、在哪里过海关呢?
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
1 伦敦出发就一个站St Pancras,你从大英博物馆附近的话让宾馆叫出租车打车过去也不贵的,坐地铁要上下都挺麻烦的
2 买2等的就好,欧洲人普遍比中国人身形大,因此2等座对于一般的中国人来说很宽敞
3 只要不是过分多不必担心
4 建议官网买票
5 都是在St Pancras出发
6 在St Pancras过海关
1:伦敦就St P.,巴黎就Gare de Nord。有行李的话走Westminster,坐环线,出发到达都有电梯,嫌绕路的话就乘一段路后在新改建的Blackfriar换Thameslink,注意是最靠近出口的、可以看见旁边黑修士桥那边的、比较宽的、在列车终点站(即3、4 站台)旁的国铁2号站台。国铁发车班次不保证,但在忙时会提高至5分钟一班,看清楚显示确认途径London St Pancras Int'l。上车后请坐二等座,一般是2+3布局,有的有桌子,有的有电源,看你运气好坏是不是新车型了。工作日的话有时会在下一站City Thameslink停一会儿,从柴油驱动切换成电力网供电,显示屏会显示“Electrostar”,并不是故障停车。
我觉得银禧线在Green Park的转乘通道太长,上车也得走站台上隆起的专用上车点,不介意的话没关系。
没行李的活坐北方线在Euston再换乘其他线则较快。
2:二等座是2+2布局的,有些有桌子,其他有翻版。只有5和14的靠窗座位有电源,还是间或安排UK和EU插头。
一等座和其他地方一样,是2+1,基本上都有桌子,靠窗都有电源。免费报纸、杂志、小吃、饮料。但没Wifi。
还有一个非常贵的(单程258镑,免费退改签,假行程必备~)商务座,是个类似单间的座位,膳食则是升级成了三道菜。
二等座已经和ICE二等一样舒服了,和英国国内城际线一等差不多,座位也大,建议买二等即可。
3:行李基本上是你能拿多少就可以带多少,特大件得托运。我试过2推2包,特别累,上下车有些麻烦,但行李架是很大很多的,每节车厢车门旁就有。头顶上还有放大包和放小包的两栏行李架,和法国铁路车厢类似。
4:有,德铁由于其神奇的联程定价模型,和以欧元为货币,有时会比欧洲之星官网便宜。
但在德铁选不了座,买的票得打印出来,也不能走自动检票机,得走人工通道(有时可以插队~)。
5:你没选其他站点的话,官网一般是显示伦敦出发。
(喜欢明信片的话可以在候车室搜刮开通20周年系列,我有12张了。)
6:欧盟国家之间没有海关。
由于英法比三国的特殊协定,经英格兰海底隧道过境的,需在出发地接受边境预检,完成出境及入境手续。
伦敦出发时,需先检票,过安检(海底长隧道最怕火),刷护照登记英国出境(不盖章),接受法国入境检查并加盖入境章,在候车室等待安排月台。月台出现后上站台,走到对应车厢后登车,请注意台阶,一等座会有列车员在门前欢迎和确认膳食。到达巴黎后和国内到达无异。
从欧陆出发的过程类似,但为先申根出境盖出境章,填英国落地卡,接受边境官询问并盖入境章,再进入站台乘车。从布鲁塞尔出发的虽从法国出境,但加盖比利时出境章。列车到达礼乐或加莱可能会有警察上车检查车票和签证,在伦敦出站时英国警察可能会再次检查签证

欧洲之星在东南部有两个车站,但是一般只有肯特郡的居民才用。目前还有加开加莱与艾什福德的通勤线路的呼声。伦敦市区的Stratford Int'l站台目前只有东南铁路公司的一号高速服务在用,欧洲之星只是呼啸驶过专用站台,从不停靠。
欧洲之星在法国北部则有加莱、礼勒、迪士尼和巴黎四个站,法国南部有里昂等和其他季节性线路法国南部和迪士尼出发回英国的车次会在礼乐欧罗巴站下车进行出境及入境检查再上车。比利时则只有布鲁塞尔南站,可以接驳大力士、ICE等高铁去荷兰德国

注:由于近几个月东欧及亚非难民涌入西欧,申根区和英国可能会查得更严,还望各位理解和配合。

歐洲之星 倫敦是聖潘克拉斯車站(St Pancras International) 在國王十字車站(king cross)旁邊
巴黎巴黎北站(Gare de Paris-Nord) 一等艙位置是三排座 有提供簡餐 二等艙位置四排座
行李廂沒有限制 歐洲之星的官網買早鳥票最便宜可以選位
倫敦你搭地鐵到國王十字車站旁邊就是聖潘克拉斯車站 記得要提早一點去因為要過海關
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
一等舱的座位更宽,更舒服些。行李没限制。建议官网买票。