5天时间,重庆自驾,就想看看贡嘎日出。

罗小雷Libra 来自论坛中国内地版面
憧憬贡嘎雪山很久了,一直没有付出实际行动。趁下月初5天假,想说从重庆自驾去看看贡嘎。想问问各位大神,因为小弟我本身对徒步不是很感兴趣,我的初衷就是想说去子梅垭口看看贡嘎日照金山,请问5天时间肿么安排比较合理?如果是自驾的话,在贡嘎周围哪里住宿方便于第二天一早去看日出?非常感谢!
五天足够了,子梅垭口想法不错,但要做好多留一天的准备,云雾太大的话可能会看不到。子梅垭口的路虽然不是柏油路,但也不算很糟糕,如果有全时四驱当然更好。海螺沟就算了,即使因为你不喜欢徒步,所以可能不太喜欢生活设施相对落后的地方,我也还是推荐你在子梅看。我在三个方向看过贡嘎,个人觉得子梅看最好。具体线路建议去8264和磨房论坛找找吧,那里也有自驾的帖子,信息会比较多。