刚做好了明年二月冰岛自驾游的行程,心怀忐忑,请各位大神帮忙提点意见吧。

我们全家一共六人2月10日下午三点35分抵达冰岛雷克雅未克的国际机场,17点提车,预定了一辆GMC的超级SUV,叫YUKON,是7座的,想一家人坐一个车比较好玩一些,所以不想租两辆。想问一下,有没有熟悉YUKON这款车的朋友,能不能告诉一下6个人加行李环岛,这个车能hold得住吗?
我们计划2月11号从雷市出发,先游玩黄金圈,然后前往维克,宿维克
2月12日从维克出发,前往瓦特纳冰川,想预定12号的冰洞探险活动,结束后前往赫本,住宿赫本
2月13日从赫本出发,前往埃伊尔斯塔济,住宿埃市。
2月14日从埃伊尔斯塔济出发前往米湖,住米湖。
2月15日从米湖出发前往阿克雷里,住宿阿克雷里
2月16日从阿克雷里出发返回雷克雅未克,住雷克雅未克
2月17日游览雷克雅未克蓝湖,住宿蓝湖酒店
2月18日游览雷克雅未克住宿机场附近。
2月19日返程。
我看了很多朋友在冰岛冬季的游记,感觉都是“险象环生”的,气候路况实在是太不明确了。不知道这样的安排是否妥当?听说冬季1号公路北部地区经常封路,我打算把酒店都预定成可以免费取消的,实在不行就到时再预定吧。
首先,非常不建议6个人租7座车,七座中最后两个座位坐起来非常难受,实际上中排坐三个人也很不舒服,尤其冬天穿得都多,况且坐了七个人后行李是否有足够地方放也不一定。另外,环岛时即便走一号公里,在东部某处会翻几座山,路况非常不好,很大的坡度,六个人加行李对车子动力绝对是个考验。 绝对建议租两辆四驱车,你们可以再租辆吉姆尼,冰岛吉姆尼总量不太多,通常提车时会升级成其他四驱车。

线路方面:
1、11号宿维克有点累,上午从首都开一个半小时车到黄金圈起点,玩儿完出来基本上要下午比较晚了,到了维克天肯定黑了很久了,意味着你们没法好好玩塞利亚兰和斯科拉两个瀑布。因此建议住在赛利亚拉瀑布附近的民宿,或者斯科拉瀑布边上的酒店,两个瀑布离得不远。这样的话,11号玩塞利亚兰,12号早上玩斯科拉后马上开去维克,还能赶上中午的项目。

2、维克赫本那天也有问题,中午的项目结束回到镇上大约是下午三四点,假设你们上午已经玩过了黑沙滩,马上出发如果放弃冰河湖还可以很晚的时候在赫本住宿。开到冰河湖我印象要两个半小时,你们到了天也黑了,所以建议要么在维克再住一晚,要么开到冰河湖附近住FOSS HOTEL,赫本我没去过,据说那里的龙虾完全名不符实。

3、雷克雅未克蓝湖之间开车要40分钟左右,而且蓝湖附近除了蓝湖什么都没有,没必要住在附近并且专门往返首都。去蓝湖最好是在机场提车就去或者还车前去,具体要看您的时间,但17和18号这样安排肯定是浪费了,完全可以腾出一天来。

4、如果能腾出一天,非常建议去看下欧洲水量最大的黛提瀑布(普罗米修斯里那个),喜欢的话还可以在胡萨维克小镇过一晚,不过你们去的二月份没法出海观鲸了。腾出来的一天又或者可以去首都北边转转,网上能查到不少攻略。其实,如果放弃埃伊尔斯塔济,你们的时间都可以从阿克雷里直插西峡湾,那里的风景才是冰岛最棒的。

5、尽管我做了上面的建议,但是二月份的天气道路情况的确说不清,所以留一天富裕时间也是必要的。另外,二月份是冰岛的绝对淡季,如果住酒店完全不用提前订,Booking上免费取消的酒店貌似也需要提前最少一天取消吧。
我是三月底,租车11天,其中环岛用了九天,在黑沙滩遇到暴风雪,十级大风,建议在租租车网买多一个每天90多元的保险,就算拖车也有得赔,我一个人开全程,行程1960公里,去蓝湖泡温泉要提前一周预约,冰湖附近没有得住,我是去了吃龙虾好出名的地方住,第二天一早开车往回走几十公里去冰湖看冰洞,入隧道前记录脱下墨镜,否则入去后一片漆黑,什么都看不到,十分危险,让副驾上一个网站,上面有封路的,红色的就不要走了,随时改道,这个网站是即时更换数据的,各种颜色代表什么路况,冰岛不冻,我是广州人也不觉冷,只是风大,所以外露的皮肤,也要有两层布挡风,我的雪地靴是在淘宝找间东北的店,50多元,但加多一个鞋垫就不觉冷了,祙子是广州冬天穿的中等厚度的纯棉,冲锋衣一套可以走遍冰岛,内穿一件毛线衣就可以了,上网学习下如何拍极光,一定要脚架,我的尼康单反也开不了机,要带保暖套,全靠我的华为手机拍,有条件就带无人机,三块电池,电池放在身上保暖,保证有充足的电能
我觉得你的时间安排过紧,尤其是从维克赫本那天,安排了冰洞活动,还要开那么多路,基本不可能,建议考虑在冰川和冰湖附近住,其实冰湖和冰沙滩都很美的,一味赶路太浪费了。最后一天时间从阿克雷里开到雷克雅未克也几乎是不可能的,建议如果时间有限的话,可以考虑异地还车然后飞回雷克雅未克。我是夏天六月去的,几乎是极昼,每天行车路程都比你计划的要短,冬天日照时间短路况差,你这样安排,难免要晚上赶路,危险系数加大,建议三思。
奶糖人7号
见习探路者
1.非常不建议6人租7座车,首先7座车行李只能放4-5件,如果你们箱子大行李放不下;第二环岛自驾每天都在路上行驶,你们大部分时间都在车上,6个人长期待在7座车里太拥挤了 2.冰岛的冬天极端天气自然条件恶劣,遇到雨雪天气自驾非常危险,尤其下雪的时候我担心你连路都看不见,而且冬季内陆高地不开放,火山洞也不能下,很多夏季项目冬季都不开放 3.你的行程最后集中一天玩雷市,然后雷市到蓝湖泡温泉,最后蓝湖到机场还车这样安排更顺,蓝湖离机场很近,通常安排在第一站或最后一站
主要是2月份日照短,需要估算一下时间。你的行程理论上都是可行的,上面说的vik去hofn那天我们就是这么干的,10月。不过7人车坐6个人,还有行李的空间要考虑一下。开夜车有点危险,尽量避免
这车后面加座翻起来的话空间会很小吧,如果6个人都有28寸的行李箱那应该放不下
阿克雷里雷克雅未克比较远,2月份十点日出五点日落,建议安全驾驶;赫本埃伊尔斯塔济要注意封路,建议在冰岛公路网站上查好是否有路段不通。
Dacapo
锦囊作者
美国SUV,车很大,正常的行李量没问题。二月份的日照时间还不是很长,每天的实际游玩时间有限,这点要留意。
6个人7座车,按照每个人一大一小的行李箱,不用去想车子大小都可以知道不可能放得下
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/65052/ 见识来回各一个的小时的雪地飞驰,如果不是亲身经历,不会感受到在茫茫冰雪中如何驰骋,开车门站立开车的帅哥

【费用包含】
4小时斯卡夫塔冰川徒步+深蓝冰洞探险:
1. 专业徒步向导讲解;
2. 徒步的安全设备(头盔、挽具、冰爪、冰斧、绳索);
3. 2小时左右的瓦特纳冰川徒步+2小时左右的深蓝冰洞探险;
超级吉普+水晶深蓝冰洞探险:
1. 专业徒步向导讲解;
2. 水晶冰洞探险的安全设备(头盔、挽具、冰爪、冰斧、绳索);
3. 30分钟左右的超级吉普体验+2.5小时左右的水晶深蓝冰洞探险;
全日游:超级吉普+冰洞探险+冰川徒步行程简介:

1. 专业徒步向导讲解;
2. 水晶冰洞探险的安全设备(头盔、挽具、冰爪、冰斧、绳索);
3.1h左右超级吉普体验+3-5h水晶深蓝冰洞探险+1-2h左右冰川徒步体验

【费用不包含】
1、往返交通费用
2、个人消费及以上未提及的任何费用
价格说明:本产品只适合8周岁以上