我的蜜月!普吉岛PP岛还是长滩岛?请教达人

smile008 来自论坛泰国版面
呵呵小女子明年3月底的婚期,婚完肯定要度个蜜月啦,小女子酷爱海,国内的三亚、大连、青岛等地都去过啦,所以把目标瞄向了国外。很多人都推荐去马尔代夫夏威夷,可是这两地价格太高啦,非小女子能承受搭

在网上搜罗一番后,把目光投向了东南亚,正好回来的时候还能途经下香港

目前比较中意的就是普吉岛PP岛+香港长滩岛+香港这两个自由行的路线,似乎泰国娱乐业比较发达,但是好像更适合男同志们过去啊?而且度蜜月,主要就是想看看美景啦。长滩海滩很吸引人,但是今年香港人质事件后,那边安全性也不知道怎么样

想请教穷游的达人们,这两天路线哪条比较适合第一次走出国门的我们?谢谢各位啦,定好路线才好定机票酒店
首先如果您去看到以下三张图片,判断哪一个岛更值得一去,我觉得可能非常难

其实海滩/岛屿本身没有太大的差别,上面三种不同天气状况和日晒时间都给人愉悦享受,觉得都很好。如果是以晒太阳还有游泳浮潜为主,那么其实每一个岛都差不多
我觉得让岛与岛之前区别开来的就是人物,活动等
先说一下我的排序,就是以上三张照片从上到下的顺序 -普吉岛酒店泳池,长滩岛海滩,以及pp岛的水下活动。
第一名是普吉岛,这个岛的功能就是悠闲度假,酒店沿着海岸线的小山建的,层层叠叠的小房子隐蔽在树林之中,听得到远处海浪拍岸的声音。住的一个酒店,每一个房间又有自己的infinity pool,户外也有洗澡的地方,可以淋着雨然后洗热水澡。很适合蜜月

第二名是长滩岛,主要胜在活动多样,生活丰富,美食多。游客数量大,容易培养出好吃,靠质不靠量的餐馆,我们吃过一特别好吃的意大利菜。生活方便,楼下可以按摩,出门50米有果汁,晚上沿街都是夜店,就是白天特美,夜间特热闹的地方。

PP岛和蜜月岛要好,PP是海水风景漂亮,蜜月岛则是比较少人,很悠闲舒适的岛屿,还有机会看海豚
皮皮岛水下的物种特别丰富。但是因为潮汐原因,每天海水的能见度都是不一样

总体来说,还是普吉岛适合蜜月好一些,普吉是一个非常休闲的岛,如果有很闲的时间,是可以来待一段时间蜜月的
引用 “原帖由 矮人狙击手 于 2010-12-20 14 发表

除了这两地儿,还有很多选择的

长滩菲律宾,总是感觉不踏实

pp人要多点

蜜月最好选个人少清净的海岛

推荐pom-pom,mataking和kapalai....一个岛上就几十个人

甚至两人可以霸个海滩

这个真的看个人喜好的,有的人喜欢清静、世外桃源般的感觉,有的就喜欢热热闹闹的有气氛

就我个人而言,一个岛上几十个人,甚至两个人霸个海滩,总有点感觉心里毛毛的.......

想当年啊想当年,曾经和老公两个人霸了一座山头,整个河谷就我们俩,

晚上住的简陋招待所只有一个看门的老头兼厨师
还是长滩吧,两个地方都去过,在长滩度的蜜月,感觉比普吉合适

有很好的沙滩,也有丰富的海上活动

可以到背面的海滩享受安静的二人世界,也可以在白沙滩跟大家一起嬉戏

可静可闹,这一点最好

建议一家酒店:背面沙滩的cohiba villa,度假屋式的,超大的房间、客厅、庭院、无敌的海景、无边泳池。。。。。。关键是人少,价格也不贵
楼主预算多少?

2个人10000或者以下,可以去泰国lipe,自然风光还不错,住好点的酒店比如sita,最近去泰国的机票折扣还不错;

10000-20000左右可以去楼上一位说的pom-pom,mataking或者kapalai,很清静;

20000以上去马代,马代的岛很多,费用差别很大,并不都是那么贵。
引用 “原帖由 smile008 于 2010-12-20 18 发表

哇,谢谢大家的热情回复哦!好感动,第一次发帖耶!

个人就是希望景色好,海滩美啊,好像这点是长滩比较占优势,但是据说PP岛的海滩也不输长滩? ”

长滩现在安全吗?我也是3月份的婚期,在纠结去哪儿度蜜月呢~
我们也准备蜜月之行了

锁定长滩

正在搜便宜机票 如果等不到不知道携程的自由行怎么样

携程上有个5天的自由行 酒店有香格里拉长滩岛度假村和丽晶湖礁度假村

不知道哪个酒店更靠谱些 求高手指点
你喜欢什么样的感觉就选哪个啊

因为每个人的喜好不一样的 就普吉以及PP来说 有的人特别喜欢 也有的人不喜欢

这个主要看个人的 建议楼主多看看这些地方的照片以及攻略 结合当地的人文 再做决定
楼主在线啊,刚有给你发信息,你收到没,呵呵

我也有一样的想法,对娱乐不感冒,还是喜欢舒服惬意的海滩,但就是担心安全问题。你在哪个城市啊,什么时候去合适呢,是否要去长滩,我也想去,呵呵
除了这两地儿,还有很多选择的

长滩菲律宾,总是感觉不踏实

pp人要多点

蜜月最好选个人少清净的海岛

推荐pom-pom,mataking和kapalai....一个岛上就几十个人

甚至两人可以霸个海滩
推荐普吉岛PP岛,3月底,刚好在雨季来临之前。而且泰国的旅游业更发达,第一次出国的首选地,假期长的话,可以顺便看看曼谷

菲律宾的海还不错,宿雾的可玩性比长滩高,长滩就沙滩比较出色。
我2月7-11日刚去过长滩长滩安全没问题(马尼拉不敢说,仅是转机没进市区),海滩真的很好,每天从早到晚都是景,海上的活动也不少,值得一去!
为啥很多童鞋推荐巴厘岛呢,我看过帖子说巴厘岛是比较重人文景观,自然风光很一般,海水沙滩都不怎么样啊

不过好像说到蜜月地,都推荐这,为啥呢,求解啊
楼主,如果能买到直飞长滩的机票,还是不麻烦的,如果宿务的机票马尼拉转也不麻烦,长滩还是不错的,我们是今年刚出事的那周去的,感觉很安全。
同意ls意见

巴厘岛的沙滩海水不要对其报很大期望

玩海东南亚这块还是得去大马菲律宾

尤其菲律宾
个人觉得长滩普吉岛都OK拉。看哪个地方机票更便宜点啦
想心里不担忧么 去普吉好了,PP岛 我也是放弃了长滩
不过去长滩宿务航空的基本都是红眼航班的啊
还可以选择巴厘岛啊,也很好玩。适合蜜月的