详细的穷游攻略

我是个大二学生,身上只有暑假挣的3000,这次29号的火车,31到昆明是瞒着家人逃课出来的,我不懂怎么去找青旅,游玩的路线,只是想去就去了,身边的朋友很少有支持我的,毕竟一个人,有没有哪位兄弟和我说下普通穷游的方式,小技巧,在线等,
笑看春风
擅长德国、瑞士等地的问题
趁着心里还有梦,说走就走也是青春的一种色彩,并且用自己挣的钱出去走走,还是挺棒的,支持你!相信这也会成为你人生中美好的一份回忆。但一个人外出得注意安全,不要轻信陌生人,钱财别外露,另外别迷失了自己的方向到时要能找到回家的路。
吃:找看起来卫生的小摊点,或者方便面;水杯子要带一个,吃饭或住宿的时候装上水,这样可以省下买水的钱,哈哈哈
住:云南那边青旅挺多的,用手机或者找网吧搜搜;
行:到了后先找份当地地图,报亭有售或者看车站有没有免费资料,确定自己要去哪里,然后就问吧,找警察或者店铺里的人问交通方式
其他的你自己看看,衣服、常备药啥啥的,我要再往下说就跟拉箱子出门旅游一样一样的了,呵呵。祝顺利!
一个人游云南我也做过,不过我家里人都知道。青旅的话你直接手机上网搜,再不济连携程上都能找到青旅,到了青旅跟人聊聊,时间行程合适的可以结伴,但注意不要在外面轻信他人。晚上睡觉贵重物品放柜子里锁好,坐过夜火车的话钱物贴身放好。一个人不是问题,正好培养下自己规划处事的能力,不过不要等没钱了再回家,毕竟你家里人不知道你在哪里,提早做好预算和回程计划为好。
穷游的话 住的 地方有 青旅 民宿 还有沙发客 但是沙发客安全有点问题 玩的尽量就是 买票 买便宜的硬座票 或者 长途车 青旅一般有一个 信息墙 上面有好多约伴的信息 你可以鉴别一下 然后再电话咨询一下
出行带着学生证 打折 你要住青旅 有 5次以上 可以办理国际青旅的年卡 有优惠, 坚持自己的想法 勇敢一点 加油 踏出这一步就好 我们都支持你!!!
手机上下个12306可以方便的买火车票,下一个去哪儿可以订住宿,或者携程,多看看攻略,多看看公交路线,带个充电宝在身上,注意安全,钱包、身份证这些放好,包背在前面别背在后面,车站、景点那些人不要理他们,更别坐黑车,你一个学生肯定被宰,吃东西的话可以在超市买点便宜的,但也别饿肚子,注意安全,保持警惕
青旅到网上找,3000元规划得好的话可以游遍整个云南。喝水:在饭店里或旅馆里用自己的水壶或矿泉水瓶装,搭车:每到一个地方,一下车就去车站了解去下一站的车次票价,有的地方在车站搭车比在外面路口搭车贵,可以省一点钱。住店最好不在车站附近,宰过路客。行前最好做足功课,能帮到你的就这点了。
社会在进步。看到提问俺以为下面一定都是说教和规劝,实际更多的是提醒和建议。年轻人一时有了小冲动,又不是干坏事,践行自己的想法让日后不留遗憾挺好。上面朋友们的建议已不少,最最重要的还是注意安全,在此挺你。
Nicolesyo
擅长缅甸、柬埔寨、泰国等地的问题
穷游,吃穿住行,每一个环节都是可以压缩的,
吃,找当地农家或相对便宜点的,
穿,必备的衣物,
住,青旅,
行,这个很多人建议搭车,
青旅百度一搜全部都是,也可以上豆瓣,或者国际青年旅社,床位大概50左右,一般都可以找到同伴,云南,丽江,大理,泸沽湖都挺不错的,吃的玩的丰俭由人啦
我倒不是爱说教,什么逃课不好什么的。但是我觉得就算离家,那也应该深思熟虑,有一些计划,有起码的旅游计划能力吧。什么能力都没有,还要造反?
社会是复杂的,国内旅游陷阱是多多的,注意自我保护,穷游不代表低价游,而是在不损失旅游品质的情况下尽可能的玩到极致。
哈哈,我当年上学的时候,没课也跑出去几次
现在都是智能手机,搜一下“青旅、民宿”之类的关键字
住青旅和坐过夜的火车可以省不少住宿费用。但是还是要小心,一个人在外面,财物分开放!
云南住宿都挺便宜的啊,没必要一定住青旅~有的传统小院反而比青旅便宜~
第一条也是最重要的一条:注意安全。然后,青旅什么的你可以上网查的。
现在网络这么方便,事先做好查询和准备的能力都没有的话快回家吧。
艺名吴老师
擅长泰国、越南、菲律宾等地的问题
注意安全,万事多小心,虽然世上好人多,但也是有坏人的。
还是赶快回学校上课吧,毕业后再周游世界也不迟。
kelly75
擅长英国、西班牙等地的问题
出门请一定告诉家人,别让家人担心