去澳大利亚旅行可以带吃的东西吗?

070903 来自论坛澳大利亚版面
看了很多帖子,有些旅友带了吃的,如方便面等,有些说不能带。这是不是分机场的,我们是墨尔本进出,请问可以带方便面什么的吗?我们还想带一瓶法国红酒。
建议大家带吃的东西尽可能咨询清楚。前几年,我一朋友带中药(是那种全磨成粉末状的中药)入澳洲,结果,澳洲海关如临大敌似的,可能以为是毒品吧,警察,搜身,全脱光了,把朋友给气得,他英语又不灵,拿起电话说给他律师打,结果电话也给没收,尴尬的。他后来发誓再不替别人带东西了,杯具呀
引用 “原帖由 my0516 于 2011-1-16 23 发表

宝宝喝惯了一个牌子的奶粉不能轻易换的。有时换了会拉肚子的。

请知道的同学说说,我很关心这个问题。

澳洲可以带奶粉入境吗? ”

我也想知道啊,有没有前辈指教下啊?就算旅行的那十几天当地买不用吃,但是飞机上小孩子还是要吃的撒~
引用 “原帖由 deeryi 于 2011-1-15 13 发表

可以带袋装的立顿奶茶,还有好丽友的蛋黄派吗? ”

食物裏面有蛋黃成份的最好是不要帶。我自己沒有帶過。所以不知道會不會被沒收跟罰款。保險起見。還是別帶了。如果要帶的話。少帶點。大不了就給海關了。但是記得要申報。
马上春节就出发去澳洲了,之前也一直在纠结要不要带点吃的去,我们在黄金海岸租的公寓是带厨房的,可以自己做。

想想怕过关检查麻烦,还是不要带了吧,实在吃不惯就当减肥了,呵呵。

想请问一下,澳洲有啥好吃的水果啊,贵不?
引用 “原帖由 deeryi 于 2011-1-15 13 发表

可以带袋装的立顿奶茶,还有好丽友的蛋黄派吗? ”

好像可以的,试试吧!大不了就不要了..

不过这么多年,我从来没带过任何吃的!

但是见过朋友带回来话梅啊,饼干,巧克力之类的!
引用 “原帖由 coronaphoto 于 2011/1/15 10 发表 我喜欢喝茶的,想带茶叶自己喝,不晓得是否可以带茶叶? ”

茶叶是100%可以带的,墨尔本珀斯都带过。
包装好的食物一般可以带,但必须申报,让海关人员检查,他们确认对澳洲环境无害都会放行的。至于方便面就不用带了,澳洲有得卖,且很便宜。
什么都有卖的,吃的就不要带了。。。还有要带榨菜的。。。。

哦,对了,不要带水果!见到机场带杨梅or荔枝的,被罚的很惨。。。300刀。。。
澳洲的方便面,在华人店里卖的种类少,并且很贵,一包差不多将近7块多人民币,在woolworths里卖的方便面是便宜,但是很难吃。
谢谢小猴,请问可以带鹅肝酱和巧克力吗?我们是从法国澳大利亚玩得。所以想带一些礼物给澳洲的朋友。
严格说的话不允许带任何肉类制品,酒无所谓但是限量。好象是每人500毫升,具体忘了。
请问宝宝的奶粉应该可以带吧?我家宝宝两岁多一点,还要喝奶粉的。
我看到悉尼的华人超市什么都有卖的,还有老干妈的各种拌饭酱
我喜欢喝茶的,想带茶叶自己喝,不晓得是否可以带茶叶?
可以带袋装的立顿奶茶,还有好丽友的蛋黄派吗?
看来还是不能乱带东西的啦。呵呵