【请教】西葡交通&Interrail

我打算从3月4号-13号到西葡穷游。本身想一个人去的,可是听说两个人一起去的花费跟一个人的其实是差不多的,但是朋友想买Interrail。所以请教各位前辈一下,如果根据我以下的初步行程,有没有必要买interrail呢?但是另外一个朋友在东欧旅行的经验就是:等到了那里当场买票会更便宜。

行程如下:

4号从爱尔兰都柏林波尔图,然后在波尔图里斯本和sintra玩

7号从里斯本马德里,在马德里和和Toledo

9号从马德里到巴萨

13号从巴萨回都柏林

谢谢!
大巴很便宜。。。夜班大巴还省住宿费。。。灰常符合穷游理念 ╮(╯_╰)╭