关于近期加拿大签证处理时间

JarrettXu 来自论坛加拿大版面
RT,

08年开始就一直在加拿大,读书,PGWP,16年1月3号工签PGWP过期,所以申请了TRV。之前的美签过期,于15年8月办了新的10年美签,不过拿到新的美签之后并没有去过。

2015年12月29北京递交申请材料,没有网申,所以不知道简化程序是否靠谱。

第二天(12月30号)状态为Visa application, tracking ID No.20151229XXXXXXXXX is being processed at the Canada Visa Office, 至今未变过。算了算日子,到今天刚好14个工作日。

想请问前辈们:
1:网上有人说查询系统一共貌似有五个状态,但是也有人就只有一个状态后就有结果了,是真的吗?
2:打电话问VFS的工作人员,外包的确实不给力,直接说要等2到4周,也不知道现在处理到几号的了。圣诞+新年申请人数多,可能会慢一些,有经验的大神们能否给出一个大概的时间?
3:申请的时候选择取回护照方式为邮寄,不过当时并不知道会处理如此之久,4周下来差不多过年了,当时填的邮寄地址过年期间没有人收件,打电话给VFS,告知无法更改邮寄地址。这种情况等到拿到courier的tracking #后直接联系EMS有用吗?
4:等待过程中拿到了renew的work permit(2016年1月某日,已寄回国),假如TRV被拒,用work permit申请新的入境VISA大概需要多长时间呢?(VFS的外包员工很给力的说跟TRV一样,都是2-4周=。=,等于没说啊)

万分感谢!
trv悲剧,可以走wp,不过你wp的visa是否有效呢? 有可能是因为你的status,所以移民局多看了几眼为什么你要申请trv而不是wp,不过本身他们也都是visa,除了那张狗屎permit,按理说你应该用online那张wp的纸在国内续小签,这样更快,我看到有几个办移民的律师都说用那张纸在国内办visa是okay的。

这东西都看申你的移民官速度了,average的给出的都是平均,有人就特别慢,所以没法说谁快谁慢。 但是我知道wp是可以改地址的,你其实可以发email问问使馆

其实你这问题应该问问加拿大方面的移民律师,而不是问旅游板块诶
坛子里基本都是讨论旅游,工作签证之类帮不上忙。
VFS尽管是商业机构,但官僚习气也挺严重的。吐槽+1
我想问下楼主 现在签证拿到了没
我1月11号递的,到现在还是显示在处理中。。。
我想问下楼主 现在签证拿到了没
我1月11号递的,到现在还是显示在处理中。。。
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/48730/ 好,出签快,服务周到。

签证类型:加拿大个人旅游/商务/探亲访友签证签证
入境次数:多次
停留时间:180天
有效时间:1-10年
办理周期:23个工作日
递签城市:北京 需要本人签证中心录指纹
受理范围:北京,广东,四川,辽宁,重庆,天津,湖北,陕西,福建,甘肃,贵州,海南,河北,黑龙江,河南,湖南,江西,吉林,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏,云南,广西,上海,江苏,安徽,浙江

签证类型:加拿大个人旅游加急签证
办理周期:11个工作日(收齐资料之日起)
签证信息:是否面试:否 可停留天数:180天
递签城市:北京 需要本人签证中心录指纹
入境次数:多次 签证有效期:1-10年
受理范围:北京,上海,广东,四川,辽宁,重庆,天津,湖北,陕西,江苏,安徽,福建,甘肃,贵州,海南,河北,黑龙江,河南,湖南,江西,吉林,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏,云南,浙江,广西

签证类型:加拿大签证转移服务/加拿大过境签证
入境次数:多次/单次
停留时间:以申请行程为准 /2天
有效时间:以使馆签发为准/2天
办理周期:12个工作日(收齐材料之后)/23个工作日(收齐材料之后)
递签城市:北京 需要本人签证中心录指纹
受理范围:北京,上海,广东,四川,辽宁,重庆,天津,湖北,陕西,江苏,安徽,福建,甘肃,贵州,海南,河北,黑龙江,河南,湖南,江西,吉林,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏,云南,浙江,广西
加拿大个人旅游签证(有美/加记录)简化材料:在过往十年中访问过加拿大的人士或目前持有有效美国非移民签证的人士可以办理
特别提示:订单有效期为3个月,在有效期内未办理,视为自动放弃,予以退款处理,敬请谅解。
温馨提示:如申请人预定我司的自由行产品(https://z.qyer.com/deal/79752/--点击查看)将无需提供产品中所包含的订单,由我司为申请人准备,并且免去办理签证的服务费用(审核材料,填表,翻译,约签,取签)更多优惠欢迎光临全网销量领先、具有22年行业经验的自由行专家_____黄金假日店铺 https://z.qyer.com/sup/90/