第一次出国,第一次去泰国(曼谷普吉)求解答

zxz134 来自论坛泰国版面
7天6晚的行程,已订曼谷进出机票,下午2点多到曼谷素万那普国际机场……有以下几个问题,麻烦大家,谢谢!1、关于曼谷和普吉的接送机问题,由于我们是四个人,一共有三四个行李箱,一台出租车可以坐得下吗?还是需要分开打两部车?2、在网上看到好多关于在泰国打车的问题,那应该提前在淘宝上,预订接送机的服务吗?3、航班到达时间是下午2点多到达曼谷,办理落地签,当天来得及去廊曼机场转机到普吉吗?如果可以,大概需要多少时间?4、如果第二天才去廊曼机场飞普吉,那第一天在曼谷订哪个位置的酒店会比较好呢?要提前多少时间到机场办理手续?5、离开曼谷或普吉的时候,要提前多少时间到机场?
廊曼机场和素万那普机场均有公共出租车服务处,机场方面收取每辆50铢的管理费。从机场到市区的话,上高速的话要付高速费,高速费的多少取决于入使用高速距离的长短。
泰国出租车司机拒载,不打表,绕道可以投诉。在泰国乘出租车,保险起见的话,要拍照取证,车的左前方有个竖牌,这个牌上是司机的执照信,上车前或下车后把车尾部的车牌号再拍一下。一但发生纠纷要投诉的话,投诉部门会要求举证,这样可以把照片发送给他们,通常15天之内处理结果就会反馈回来了。
机场到市区的出租价格,无论是从廊曼机场还是素万那普机场乘车,总价都不会超过500铢,多数是200-400铢之间,取决于距离的长短。从这两个机场打车,强烈建议在机场专门的乘出租车处上车,这些出租车是受机场管理的,每位乘客上车都会有派车单,工作人员会在派车单上记下出租车的车牌号,同时上车的时候机场的监控设备都有记录,一旦发生纠纷,朋友们也好以派车单为依据进行投诉索赔或报案等。
从机场到酒店,如果车费超过500铢,多数是被司机绕路了,这种情况下先不要付钱,把行李拿下,招呼酒店行李员拿了行李,这时再付钱,最多付450铢(已经是距离很远酒店的打车费了),同时把在机场工作人员给的打车单留好,如果司机不愿意的话,您就不用付,往酒店大堂走,这时司机是不敢怎么样的,稍有过份的就让酒店工作人员叫警察。也可以选择接送机,比较省心。
我还经常看到有些攻略上介绍或推荐乘所谓的“回头车”,即出租车送完客人后,不去机场的出租车管理处排队等候客人,而是在送完客人的地方等客。十分不建议省那50铢,那50铢是机场出租车管理费,这50铢可是靠谱的保证啊。游客们可能还未遇到过这些“回头车”的极品行为吧?不懂泰文的客人一般上车后肯定是不打表,二即使是打表,半路一旦堵车,他们可以当时给您赶下车,有时也会有带着乱绕路的。所以,我还是强调,机场打车还是打正规的,不要省那50铢!
1、有7人座的出租车,机场可以打到,亲测过。2、打车要求By meter,如果司机不肯,你也可以跟他们谈价格,双方接受的价格就行,谈不拢就换一辆。3、理论上来得及,但是曼谷堵车出名,记得预留时间多一些。4、就订廊曼机场边上的好了。5、2个小时。亲测普吉飞出来的飞机误点挺严重。
据说机场有7座出租车,未亲自验证过。我一般为了稳妥,愿意淘宝预订接机。

当天去廊曼也行,建议预留至少5小时以上吧。
接送机问题,可以某宝订,或者如果你决定在曼谷住一晚的话也能联系入住酒店提供接送机服务。

我买的是这家接送机服务 https://z.qyer.com/deal/121283/

【接机服务】• 用车前我们会通过邮件或短信或【WeChat】为您更新用车信息,包括司机电话、车牌号。 • 素万那普机场国际、国内航班均在3-4号门之间接机;廊曼机场国际、国内航班均在5号门接机;接机工作人员举牌(预定人的姓名拼音)等待您。若您抵达指定接机地点后未找到工作人员,请拨打确认单的售后联系电话。 • 如遇航班晚点或取消,请务必在飞机起飞前通知我们,若因不通知或通知较晚而造成司机超时等待的,司机将不再等候,且视该趟接机任务完成并按全损处理(不予退款)。• 按照预约的接机时间起免费等待100分钟(如遇晚点,请务必事先通知)。如未在上述等待时间内出现,司机将不再等候且视该趟接机任务完成并按全损处理(不予退款)。• 举牌接机工作人员同您见面后,会通知司机将车开上来接您,根据时段不同可能需要您等待10-20分钟左右,请您知晓并理解。 • 若您有办理落地签证,下单时请一定备注清楚,以便为您合理安排接机时间以避免超过等待时长。 【送机服务】 • 用车前我们会通过邮件或短信或【WeChat】为您更新用车信息,包括司机电话、车牌号。 • 请按照预约的时间准时在酒店大堂或门口等候,司机等待时间为【15分钟】,否则过时不候且费用不退。• 如果您未能顺利见到司机或遇突发状况,请及时拨打确认单上的客服电话协调处理。如果您没看到司机也没联系我方自行离开,此单视为您自动放弃,费用不退,请理解。• 送机服务请特别注意不要迟到,否则因此耽误航班由客人自己负责。* 为确保旅客可提前3小时抵达机场,有充裕时间办理值机、出境等手续,送机服务的出发时间通常默认为航班起飞前4-5小时,不再另行通知,请注意查看确认函送机接驳时间。如有特殊需求请下单时备注。【特别说明】• 司机为当地人,不懂中英文或懂简单中文,用车过程中同司机的交流,可联系确认单电话帮助翻译协调和沟通。• 行程结束下车前,请仔细检查好随身物品。请注意:车内禁忌吸烟饮酒。