同学们,从巴塞罗那去法国尼斯怎么走最便宜啊?另附RYANAIR订机票的经验分享。

巴塞罗那法国尼斯怎么走最便宜啊?我查了各种网站,除了EUROLINE便宜一些30.5欧,其他各种飞机、火车都很贵要一百多磅。对EUROLINE没有概念,下午15发车,凌晨两点到尼斯,安全性如何,这十多个小时可以睡吗,是什么样的座位?有没有其它的方法过去啊?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ryanair是个不错的订机票的网站,通常有各种很便宜的机票。但一个充满诱惑的东西,往往有它很流氓的一面。

比如,

你在订票的时候,系统提示错误,告诉你订票没有成功,疼制们,千万不要相信,这是个陷阱,只有我很SB的去又订了一次。哗,这次华丽的成功了!

第二天,收到一封邮件,友情提示重复订票了,我一愣,不是说没成功嘛,怎么又成功了。难道是和我玩儿?告诉我失败,然后让我猜,是真的还是假?

我就去查了,果然是订了两次,这大头冤的,就象。。。我想和她那个,她说那天她不方便,然后回头告诉我她有了。。。

好吧,黄泥巴掉到裤裆里,不是屎也是屎了,去网站申请退票吧。系统提示,一周内回复。恩,第二天就收到来信,说是Ryanair不接受任何退票,只能改签。个么你设置个退票按钮是干嘛的呢,又想玩。。。你假嘛假嘛可以退票,我也假嘛假嘛去上当。。。

同时,这个欧洲网站在跟你耍流氓的时候伴随着各种体面的礼貌用语,绅士的态度好的就和这蓝天白云一样,我听着音乐,看着窗外,甚至都有了一种幻觉,就好像。。。被强奸了。。。但真的。。。好像有点舒服。。。

但不能啊,你再体面再强,你也是强奸我啊。去改签吧,结果,更绝的来了,在操作的最后一步显示,这改签费比我单独另外买一张机票都贵,彻底无语,你这么礼貌这么客气,但怎么同时又能做出这么绝情的事儿呢!所幸活了这些年,看过一些事,见过一些人,我知道这就是国内九十年代广大流氓男青年广泛使用的一个词,拔吊无情!

认了吧,谁一辈子没踩到过大便呢。这件事情告诉我们,要谨慎,尤其当事情异常的时候,要有CRITICAL精神。只要一切正常,你所作所为都符合规范,人家就不会欺负你,但一旦你犯傻了,就很可能被欺负。我同时想起了天朝有很多善良的百姓,即使他们没有犯错,也会被欺负,而且是很恶劣的被欺负。相比之下,我的遭遇还不算最糟,这心也就宽了。。。

最后,我定的是4月6日晚上21从威尼斯德国杜塞尔多夫的航班,目的是去参加我哥在WITTEN和克隆展览的开幕,如果有谁有兴趣和我同去玩儿?
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
既然选择在RYANAIR上面订票,就一定要有足够的勇气承担所有的后果

RYANAIR从来都是这样的

廉航没有别的,只要不多花钱,你想让他怎么样,他都会做的,只要能省钱
既然选择在RYANAIR上面订票,就一定要有足够的勇气承担所有的后果

RYANAIR从来都是这样的

廉航没有别的,只要不多花钱,你想让他怎么样,他都会做的,只要能省钱