今夏西班牙自由行,第一次做攻略,请教几个问题

打算今年夏天7,8月的时候去西班牙一地玩10天左右。第一次做自由行攻略,有很多地方不是很明白,请教各位童鞋,如果能给到详细的答复就万分感谢了!

1、日程计划暂定8月12-8月21日,请问我大概什么时候去办签证比较合适?(本人在上海)

2、准备签证时预订的机酒,预订保留期一般有多久?(打比方我8月份出行,7月份订的酒店会保留到8月份吗?早点预订有没有便宜?)

3、暂定的行程如下,各位大大瞧有没有问题

Day 1:马德里

Day 2 (托雷德)

Day 3(塞歌维亚)

DAY 4:马德里——Barcelona(巴塞罗那

DAY 5(巴塞罗那

DAY 6(巴塞罗那

DAY 7(巴塞罗那)——Granada(格拉纳达

DAY 8(格拉纳达)——马德里

DYA 9:马德里

4、这次找不到同伴,所以可能一个人出行了,本人80后MM,单身,去过日本土耳其澳大利亚(团签)。

最大的问题来了,我拿到签证的可能性大吗?对申根签有点畏惧,单生女,有点怕被拒签的说

5、找同伴,若能被捡的话最好啦~哈哈

谢谢啦
[touch-action="none"]{ -ms-touch-action: none; touch-action: none; }[touch-action="pan-x"]{ -ms-touch-action: pan-x; touch-action: pan-x; }[touch-action="pan-y"]{ -ms-touch-action: pan-y; touch-action: pan-y; }[touch-action="scroll"],[touch-action="pan-x pan-y"],[touch-action="pan-y pan-x"]{ -ms-touch-action: pan-x pan-y; touch-action: pan-x pan-y; }.adlesse-hidden{display:none!important;} .adlesse-invisible{visibility:hidden!important;} .adlesse-actionpanel{padding:0!important; margin:0!important; position:absolute!important; z-index:9999!important; border:solid #000000 1px!important; background:#ffffff!important; font-family:sans-serif!important; font-weight:normal!important; font-size:10px!important; text-decoration:none!important; color:#000000!important;} .adlesse-actionpanel a{padding:0!important; margin:0!important; background:none repeat scroll 0 0 transparent!important; font-family:sans-serif!important; font-weight:normal!important; font-size:10px!important; text-decoration:none!important; color: #000000!important; display: inline-block !important } .adlesse-actionpanel a:hover{text-decoration:underline!important; } .adlesse-trans-65{opacity:0.65; filter:alpha(opacity=65); -moz-opacity:0.65; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Opacity=65); -khtml-opacity: 0.65; -ms-filter: 'progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Opacity=65)';} .adlesse-rounded-corner{-moz-border-radius:3px; -webkit-border-radius:3px; -khtml-border-radius:3px; border-radius:3px;} .adlesse-actionpanel-menu{position:absolute!important; z-index:9999!important;background:#ffffff!important; font-family:sans-serif!important; font-weight:normal!important; font-size:10px!important; text-decoration:none!important; color: #000000!important; border:1px solid #000000;text-align:center!important;padding:0!important; margin:5px!important; margin-top:1px!important;min-width:55px;} .adlesse-actionpanel-menu-h {margin: 5px;list-style-type: none;} .adlesse-actionpanel-menu-v {list-style-type: none;} .adlesse-actionpanel-menu-h li{background:#ffffff; cursor:pointer; display: inline-block; padding: 5px; zoom: 1;*display: inline;border-right:1px solid #cccccc} .adlesse-actionpanel-menu-v li{background:#ffffff;cursor:pointer;padding:3px; border-bottom: 1px solid #000000;} .adlesse-widget-div{} .adlesse-widget-iframe{border:0px;} 如果不去塞维利亚,单独折腾去南边的格拉纳达就有点不值了
看到很多网友提了很好的建议,不知你的旅游计划有无改变。

我刚刚从西班牙自驾游回来。有几个建议,仅代表个人意见:

1. 签证还没下来前订旅馆时切记要订可以“免费取消(FREE cancellation)”的,不能订“无退款(Non refundable )”的,虽然前者看起来比后者会稍贵一点。因为签证不到手机票不到手日程就有可能会改变,如果订了后者,不管入住不入住都会被扣款。待签证拿到后也可以去改订同一家旅馆里“无退款”的那种房间(不建议单纯为了拿签证乱订旅馆然后再轻易取消)。

2. 格拉纳达一整天够了,但切记提前在网上预订Alhambra宫的门票。关于此事论坛上已经有足够多的建议和提醒了,你自己搜一搜吧。

3. 西班牙各城市间的旅游车很多,比如从马德里到塞戈维亚并没有很远,个人认为不必住到塞戈维亚去,当天来回即可。

4. 我们这一趟的感受是西班相是相对安全的,虽然哪个国家没有个小偷小摸的呢。建议买个旅行用的那种挂在胸前的小方袋,把护照、整钱都放在里面,不轻易打开。把零钱放在口袋里随时取用。尽可能用信用卡。很多景点门票都可以在网上预订,尽量都用网上方式,减少现场掏现金的机会。

尽量不要一个人独自旅行,不说别的,一个人到了餐馆都没法点菜,虽然西餐讲究各点各的各吃各的,但以中国人的胃口要想一个人吃下当地的出名美味还真不行——比如巴伦西亚的海鲜饭,比如塞戈维亚的烤猪......
第二次修改的行程明显比第一次的要合理了很多。如果只是看几个重要的景点的话。塞维利亚1天时间差不多了。格拉纳达一天也ok的。之后回马德里的途中可以经停科尔瓦多看下阿兰罕布拉宫。那是个不容错过的景点。时间分配上。巴萨罗纳可以比马德里多分配点。马德里和欧洲很多城市一样的风貌。但是巴萨罗纳不同。回有另一番体验
我有兴趣和楼主一起走,也是上海MM,性格开朗好相处,关键胆子很大。

自助游去过日本韩国,因为今年想自助游去欧洲所以刚刚注册了这个网站。

我留QQ给楼主吧?87092541。楼主要和我联系哦~~~
本来是打算最后去到塞维利亚,然后回上海的,但机票查下来,貌似马德里来回比较划算。所以就去掉了。

塞维利亚必须去吗?为什么8月份去塞是受罪?很热?
请问下,在西班牙玩得话,如果先去巴塞罗那,再去马德里,然后塞维利亚,最后格拉纳达,会不会途中坐车时间过长?
引用 “原帖由 aaccdd 于 2011-2-5 16 发表

最大的问题- 没有塞维利亚啊啊啊!!! ”

8月份去塞维利亚不是没事找罪受吗。。
强烈支持楼上塞维利亚2天,格拉纳达1天(非要看Alhambra宫的话,要不不去也行阿。。。)

塞维利亚很美很好吃!
计划7、8月来一次欧洲行。也在开始着手准备。西班牙也是最想去的地方。如果有可能。也许能同行哈~~~
我是计划5月底6月初去西班牙,详细看我初定的行程

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=340912
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/95638/

签证类型:土耳其个人旅游电子签证
入境次数:单次
停留:30天
有效期:6个月
办理时长:3-4工作日
是否面试:否
递签城市(领区):广州送签
受理范围:不分户籍,全国受理

温馨提示:
拍下后请把护照首页清晰扫描件或拍照发到邮箱vip@fantasyholidays.com.cn;

邮件主题请备注:穷游 XXX 办理土耳其电子签证 如:穷游张三办理土耳其电子签证;同时内容请附上生效日期;
若您为别人申请签证,请同时附上办理人的姓名。