法国意大利希腊行程与疑问,请大家帮忙看看

仪和轩 来自论坛环游欧洲版面
一、行程

预订5.2号出发,有一些时间安排,譬如想坐夜火车之类的,我们经验不足,可能安排的不合理,请大家帮忙给些调整意见,3Q!^_^

5.2:凌晨出发,广州-巴黎,下午到巴黎,参观市内,宿巴黎

5.3:游巴黎郊区,凡尔赛宫香波堡,宿巴黎

5.4:游巴黎市内,宿巴黎

5.5:游巴黎市内,晚上夜火车巴黎-威尼斯,宿火车

5.6:上午至威尼斯,游岛屿,宿威尼斯

5.7:上午游威尼斯,下午火车威尼斯-罗马,晚上到罗马,宿罗马

5.8:游罗马,宿罗马

5.9:上午游梵蒂冈,下午飞机至雅典,宿雅典

5.10:bluestar快船雅典-圣托里尼岛,下午至圣岛,宿圣岛

5.11:游圣岛,宿圣岛

5.12:游圣岛,晚上飞机至巴黎,宿巴黎

5.13:巴黎购物,下午或者晚上飞机回广州

二、几个问题

1、梵蒂冈以及其他教堂是否有规定周日不开放或者固定时间不开放?

2、欧洲是否商店周一都不开门营业?

3、我们自己考虑到可能巴黎巴黎出,机票价格会比较便宜,而且便于最后购物,省了带着贵重物品游览的顾虑,但是会多一程圣岛-巴黎的机票,不知道这样会不会总价更高,圣岛-巴黎回,圣岛-雅典回,圣岛-罗马回,我们都可以考虑,请问有经验的大大,哪种方式更好一些。

4、行程上根据交通情况留点调整余地,我们总体的原则是巴黎至少3个完整天,威尼斯1天半,罗马2整天,雅典半天,圣岛2天半,其余时间可以调整。

5、根据行程火车票买通票好还是一程一程的买好,另外bluestar的船票事先买还是到了雅典再买?

6、住宿方面我还没来得及做攻略,希望在圣岛住中等的条件,景色比较好的,大约100欧一天;其他城市打算住一般的条件,最好在火车站附近或者地铁出入交通方便的地区,主要干净安全,可考虑一些华人旅社,预算60-70欧一天的,大家觉得靠谱吗,还是圣岛的预算过低?我自己是想着5月上旬不算旺季,应该能便宜点。

7、由于工作较忙,我们还是打算找个代理签证,听说签证需要办一个假的行程单,请问这个假的单子上涉及的机票、住宿和我们预订的真实的机票、住宿会产生矛盾吗?

问题好多,真不好意思,希望好心热情的大大们长老们达人们能不吝赐教
貌似问的问题都是我曾经面临的,连时间行程都非常类似

1、我确定罗马是有一天不开放的,印象中梵蒂冈好像也有一天不开放,最好查一下

2、我没发现商店不开门……

3、很难说,要看你国内往返巴黎的机票究竟有多便宜,也要看欧洲境内航空你能不能定到便宜的票,最好还是自己算一算。说下我的方法:原本我是打算买缺口程票,两个人价格在12000左右,后来发现往返巴黎的特价票……两个人才8000不到,而我自己查了下从雅典飞回巴黎两个人才1500左右,所以我选择巴黎进出。如果你要定缺口程,具体从雅典、或罗马或其他什么地方,其实我觉得区别不大,因为我当时问的代理,好像是说价格差不多。

4、罗马2天+梵蒂冈1天,建议3天;雅典半天也少了,建议1天(我是大半天,没有走完主要景点);圣岛安排2天半说明你和我一样是个贪心的人^_^我是3天,fira没逛,oia逛遍,还有一个f开头镇很漂亮,只是粗逛了,所以我觉得可以多安排一天。

5、鉴于你和我类似的行程,我觉得一程程买更合适,但你可以自己算下哪种划算。船票可以事先买也可以当场买。

6、圣岛建议住oia或者那个f开头的小镇,比较漂亮,尤其你时间短,建议都住oia,预算能提点最好,因为去了那里当然最好尝试下悬崖海景房。其他地方住宿,如果要求只是交通方便,六七十欧可以了。

7、不会产生矛盾。
看你们是否希望玩得比较休闲,要花时间品味大餐。还是可以某几天暴走,还有就是梵蒂冈巴黎的博物馆希望是否很有兴趣,希望花多长时间了。罗马+梵蒂冈我一共花了1天半,所有景点都去了,还觉得很充裕,威尼斯1天也是。巴黎3天也足够了。但是我属于暴走型的呵呵。住宿六七十欧是2个人? 这样也足够了。 如果不需要太高级。 意大利华人旅馆很多,20欧1人管早饭晚饭很不错,威尼斯25欧
引用 “原帖由 jeffwcoria 于 2011-2-11 22 发表

我觉得威尼斯可以上午到,当天傍晚6点半就做火车去罗马,多出的一天给希腊(或者巴黎

签证自己去签就好了,当然用真的行程

签证现在研究了一下,也打算自己去办了,按照前辈们的经验来,好像也不是非常难
我觉得威尼斯可以上午到,当天傍晚6点半就做火车去罗马,多出的一天给希腊(或者巴黎

签证自己去签就好了,当然用真的行程
我跟楼主的计划出游国家是一样的,时间初步定在5月底,现在还是一头雾水,看了前辈的回复,学习了
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林