热浪岛酒店价格涨的好夸张啊

wawalee 来自论坛马来西亚/文莱版面
6月份的套餐价格,问了小乐,价格涨得很多。下面价格都是马币。

laguna,看游记去年大家普遍的院景房 在480左右,现在已经是600多了,海景更是到了730了。

几个便宜的reef,之前是300~370左右,现在已经480,赶上laguna了。

请问今年5~9月份出游的同学,你们定的价格是这样的吗?

谢谢
今天有幸进到这个帖子,看了一通,结果是心里一阵“哆嗦”。国人怎么这么有米啊,热浪岛上的酒店,贼贵得发狂,还这么多国人拥挤进去!

我非常赞同热浪Terry的劝告:“热浪岛,这里是海岛,真正的海岛,无路无车。每个渡假村都造在沙滩,出门十多米就下海了,哪里还需要海景房,很多订了海景房来的人,我看多数都在我这聊天了,你想想,白天一起身就出海,回来午饭,下午沙滩上躺躺,2点多又出海,回来基本4,5点了,然后在海边玩。喝喝饮料,晚上吃完饭就开始走沙滩,看月亮数星星。听着海浪声走着柔软的沙滩,哪里会回房间哪里会去看电视?”。

我们都是穷游网的中毒者,千辛万苦弄到点亚航的廉价机票,言之曰:要去穷游了。可热浪岛那两晚加上点游玩竟然就要从大家口袋里每人掏出去近2千大洋,哆嗦,至少俺不会。出去玩,还是出去享受住(度蜜月除外)?要说住,热浪岛上的度假村最多也就是3星水平,除了干净、空调电视、热水之外还有什么?套餐会吃得很好吗?肯定不会。性价比太低了。

我觉得(只是自己的观点),我们出国旅游,更多的希望是感受异国风情、异国文化,还有那些迷人的海滩海水里的惊喜,以及混迹于东西方面孔大杂烩中的忐忑心态,要获得的是一种别样的享受。如果大家都拥挤在少数两三个酒店,开门见到的全是看惯了的国人面孔,新奇感会不会削弱很多?

热浪Terry说的很好:出国自助游是一次很好的锻炼,需要自己的努力去实现,如果什么都交给代理人去包办了,体验就大打折扣了。这方面,可以说是穷游的精髓所在!穷游“袋”数很高的“专家”们,哪一个不是这方面的高手呢,值得很好学习。

我只有2袋年龄也奔60了,但近几年几乎都是夫妻档每年2次主要跑东南亚穷游,每次出去都是近1个月,属于度假游,每次的总花费也就每人5000人民币左右(同样的时间长度比国内远距离游还更便宜吧?),不亏待自己但也不会腐败。吃是不节省的,省的是机票和住宿,逮着亚航廉价机票(不少接近0航费),逮着酒店促销。像热浪这么吓人的住宿费,我是肯定不会去凑热闹。今年7-8月还要去西马来,已经预定的11天住宿,平均没超过80人民币(大多为促销TUNE),还把明年1月东马来1RM/晚的TUNE抓了十几天在手。

热浪岛今年的住宿狂涨了近1/4到1/3,或许都是国人给娇惯出来的,钱太好赚了。从综合性价比来看,比泰国PP岛差远了。甚至,整个马来西亚的综合旅游环境和质量都比泰国差(我朋友回答这个问题时说:不是差一点,是差得很多)。

本人这个回帖仅仅代表个人观点,可能不中听,但绝对是善意的。
借帖子来提问 了!!

我们4个大人(有两个老人)、一个2岁宝宝,今年6.27-7.5到大马旅游(6.27日21:55的飞机来,7.5一早的飞机回),一共8天7夜.我们初步定的是5天海岛+2天吉隆坡,海岛在热浪岛停泊岛中间选一个。请问:

1.还有没有其他更好的路线?

2.热浪岛停泊岛,哪个岛要好些呢?希望不要人太多的、沙滩和海水纯净一些的、水中生物可以容易被宝宝看到的。

3.在海岛上的沙滩边,是不是轻易地就可以看到水中生物呢?非要浮潜吗?宝宝不能潜水哒,宝宝又超级喜欢鱼,想让她见识见识,怎么办呢

4.岛上哪些酒店性价比高,景色好呢?

5.带宝宝上海岛有什么注意的吗?岛上的食品适合2岁娃吗

6.热浪岛停泊岛,哪个岛的总体消费高?

7.去岛上的快艇,宝宝能坐吗?

不好意思,我是十万个为什么,谢谢啦!!!!!
引用 “原帖由 鼠宝辣妈 于 2011-2-22 09 发表

热浪岛的住宿价格怎么贵成这样啊,而且我看看图片房间的内部装修好普通啊,真是没天理啊,早知这样就不定来这里了

而且这次我们有10个大人,3个小孩一起来,定房肯定要搞死了,Terry能否推荐一下除了 ... ”

我也和你同样的感觉,去年定了机票去热浪岛就是因为一价全包的方便,没想到价格涨这么快,价格涨的快也就算了,关键是不知道为什么热浪岛酒店的装修都这么简陋,即使红火的LAGUNA,放到其他地方也就三星级的客房水平(马来西亚整个酒店客房基本都比较简陋,不知道为什么,怎么说旅游业也算是支柱产业之一了,酒店价格也贵,和泰国酒店性价比没的比啊)。我定的LAGUNA的4人间,一个人一晚也要600多人民币了,这个价格稍微再添点,完全可以去住曼谷BANYAN TREE悦榕庄了!
这个价格的确有点贵,我把去年去的价格发一下把,大家参考一下

去年旅游节的促销时定的,5月份去的,感觉的确很不错

2人房 3人房 4人房

园景 518马币 478马币 448马币

延宿 258马币 228马币 208马币

池景 548马币 508马币 478马币

延宿 278马币 248马币 228马币

海景 648马币 578马币 528马币

延宿 328马币 288马币 258马币

高级 698马币 628马币 578马币

海景 358马币 318马币 288马币

以上的价格是套餐价- 套餐包括了:

1。来回船票

2。3次浮浅(2次公海,1次海洋公园

3。2早,2午,2晚餐

4。3天2夜的住宿。 延宿另算。

5。免费浮浅用具(这个是旅游节期间促销的优惠才有,正常情况下是收费的)
引用 “原帖由 热浪Terry 于 2011-2-20 11 发表

热浪岛有11家渡假村,1家酒店,你说有多少选择。除了bejaya是酒店,其他都是渡假村。

月牙湾沙滩在laguna门口,但是沙滩很多死珊瑚不适合光脚走路,这边国人游客占多数。这边的有reef ,laguna,beach.顺着沙滩走 ... ”

热浪岛的住宿价格怎么贵成这样啊,而且我看看图片房间的内部装修好普通啊,真是没天理啊,早知这样就不定来这里了

而且这次我们有10个大人,3个小孩一起来,定房肯定要搞死了,Terry能否推荐一下除了laguna以外,适合带小朋友住的resort啊?不希望国人多的,希望小朋友过去能跟鬼佬的小朋友们一起玩玩,谢谢拉!
引用 “原帖由 热浪Terry 于 2011-2-26 12 发表

2要求穷游的,就选择便宜的,300RM的PACKAGE,2荤2素又怎么了?去海岛玩,吃那么重要?房间也就睡一觉,只要干净,不热就行了

这句话说的不错。嘿嘿。 ”

我也是这样认为的:)

因为订的机票促,只能在4月4号在岛上呆一晚,就选择了2天1夜的套餐,结果小乐那边的报价是:拉古纳418/人,REEF也要330/人,,,有这么贵吗?

那如果不要套餐,只订个酒店,象REEF一晚,再加一次下午浮潜,2人不知道费用是多少,Terry能否告知下,谢谢!

发挥穷游的精神啊,,
要说硬件服务还有餐饮、方便舒适程度来看,还是拉古娜最好,其他便宜的也就是个GH,吃的住的条件都很差,也就是提供你个住的地方而已,要是您去享受度假的话,还是建议您去拉古娜,而且现在还有优惠,之间的差距您去过就知道了,其他的酒店跟他比根本不是一个档次,特别是饮食,全程自助,简直太爽了!还是不要省那百八十马币,到头来自己后悔。反正我去年去热浪岛,在岛上走了一圈,觉得还是拉古娜最好,也拍了很多照片,各位喜欢的话我发出来给大家看看。
求助啊,第一次穷游,谁来帮忙指导一下。

四大两小,8.5早上飞机8点到登嘉楼机场,8.9晚上7点半的飞机离开哥打巴鲁机场。

1.原本计划是8.5-8.7热浪岛、8.7-8.9小停泊,各位大侠觉得怎么样?会不会很仓促啊。

2.热浪岛到小停泊快艇要多长时间啊,带着小孩,会不会晕船啊?上小停泊的快艇是随时都能找到吗?

3.8.5早上飞机8点到登嘉楼机场,能赶上几点上热浪岛的船呢?

有点忐忑,酒店还没定呢
还好吧,去年7月初去,差点没定上,最后小乐给了池景房,很爽。当时的价格是 :

2人房 3人房 4人房

园景 578马币 528马币 488马币

延宿 258马币 228马币 208马币

池景 608马币 558马币 518马币

延宿 278马币 248马币 228马币

海景 708马币 628马币 568马币

延宿 328马币 288马币 258马币

高级

海景 758马币 678马币 618马币

延宿 358马币 318马币 228马币
原帖由 maruu4 于 2011-3-16 10 发表

我找代理订的9月20-23日的4天3夜园景房,双人间,价格

3天2夜 427RM

延住 230RM

是不是算便宜了,因为快关岛了。但是全款付了之后,代理只发了一个自己的确认函给我,没有LAGUNA的确认,还是比较担心。打算哪天 ...

这个价格好便宜啊!小乐给我的报价是706一个人,请问你是哪里定的?

我是9月19-22上岛,如果都住拉古娜的话,那真能遇上了!
引用 “原帖由 热浪Terry 于 2011-2-24 12 发表

我的观点就是哪里都一样,你来是看海岛,不是住渡假村。只要干净整洁,价格你觉得合适你自己就好,至于你说哪家干净整洁,那我说热浪岛的渡假村每家都干净整洁,那你就可以看服务,哪家服务比较好,哪家人 ... ”

弱弱地问一句

彩虹的名字怎么拼的?

有没有官网?
去年蜜月时住的BERJAYA,没想到现在涨价这么快……如果只差几百一个人的话,个人认为还是住Berjaya好了,Berjaya的沙滩虽然小一点,但比起LAGUNA那里确实好了不是一点点,我们Snokelling时候去过LAGUNA那边,沙滩上很多死珊瑚,人太多了,环境都被破坏了,沙滩上还有条水沟,污水直接这样流到海里面,总之看了之后很失望。
Terry,请问现在哪家酒店有优惠呢?我4月30日去。

我对住宿的要求不是很高,干净有热水就行。

之前找小乐定laguna,一直没有回复,也没有收定金。催了几次也没有回复。

现在很担心定不到酒店

4月30日去,这个日期walk in可行吗?

有网友建议到新加坡的牛车水找旅行社定套餐。那个会不会比直接向酒店定还要贵哦?
借帖子问下terry,我定的4d3n的package,然后晚上9点多的飞机,从丁加奴飞回吉隆坡

中间这个时间你建议可以做点什么呢? 小乐那边是有些安排,半日丁加奴游你觉得有意思么?还是自己在唐人街晃晃?还有那个水上清真寺呢?

或者是否可以简单介绍下在那里有些什么好玩的,之前如果有回答过麻烦给个地址指引呀
我定的五月四人房518马/人,但小乐已经不免费接送和带你到水上清真寺了,要收5马币一人,而且还有收20马币的登嘉楼半日游,五个景点:唐人街,鱼饼街,跳蚤市场,博物院(不含5马币门票)及水上清真寺,大家觉得有没必要去呢?

另一种说法是拉古娜定贵了,可以退对吗?是的话我下月旅游节退多余款哈
我有个疑问啊,小乐发给我的促销价是这样的房间类型 3天2夜套餐价格 延宿

豪华园景 马币 马币

4人间 478 218

3人间 508 238

2人间 548

小孩是340

我们是一家三口,孩子8岁。那我们是定三人间还是只要定一个2人间加一个小孩的费用呢?
引用 “原帖由 wawalee 于 2011-2-17 14 发表

6月份的套餐价格,问了小乐,价格涨得很多。下面价格都是马币。

laguna,看游记去年大家普遍的院景房 在480左右,现在已经是600多了,海景更是到了730了。

几个便宜的reef,之前是300~370左右,现在已经480,赶上l ... ”

la的园景上年好像事500多吧
准备今年9月18日去热浪岛的,发觉房价是比去年贵啊。

另外想问大家一个问题,现在官网上的价格日期是从4.1-9.10日的,那请问9月10日之后的价格我是要去哪里找呢?是不是现在房间的预定只接收到9月10日呢??

第一次自己订国外的酒店,希望有经验的TX多多分享下信息呀~
引用 “原帖由 麦色阳光 于 2011-2-24 22 发表

已经短你了哦

如果可以,建议你跟代理商量包个半餐就可以了,我们当时只到的当天中午吃过一次,之后有一天在酒店中午去吃过一点,因为早晚都吃的很好,中午有点鸡肋,加之如果参加个环岛浮浅的话,中 ... ”

我也想知道
马来西亚

服务税(SERVICES TAX/GOV TAX)

从2011 年开始,已经从原本的 5% 调高至 6% 了

所以现在很多东西也已经开始在调整价钱了,

糖、奶粉、面粉、MILO 。。。还有很多很多。。

最近到马来西亚旅行的朋友难道没发现,就算在路边摊喝的水价格也已经不一样了吗?