关于法国签证的几个问题

仪和轩 来自论坛法国/摩纳哥版面
广州签法国,遇到几个问题,打电话给了中智法签也没得到满意答复,在穷游咨询一下,请大家帮忙看看

1、有房产,但是因为贷款未还完,所以房产证在银行压着,只有银行盖章的复印件,那么签证清单中要求的原件这一条会显示缺失,怎么办呢?会不会对签证有很大影响,还是外国佬也了解中国的情况,习以为常了?又据闻抵押在银行的房产证可以借出来,不知道有没有人试过,可以借几天?

2、清单显示房产证、身份证都要翻译,但是看了很多人的帖子,都说查的没有那么严格,房产证、身份证可以不翻译,我也想保险一点,但是查不到房产证的模板,希望好心人提供一下。
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 棒棒的体验

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林

老婆的法国公司在巴黎做培训,我们准备的手续都全,但是在北京签证第一次被拒,没有理由。问中智法签的人,他们说,有可能是因为我老婆公司的中国分公司注册在深圳,所以应该到深圳向当地的法国领馆申请。可是我老婆的工作地点和户口都是北京的,当时还写了情况说明信。是我们申请的地点确实不对,还是法国人脑子转不了这个弯?!另外,因为是短期因工,需要提供公司的营业执照副本原件。公司给我老婆提供了盖红章的副本复印件,被注明属于文件不全。真想不出,哪个大一些的公司能把自己的营业执照副本原件让员工拿着去办签证。今天在北京送了第二次,材料和第一次真的没什么区别。培训下周一就开始了,能否获得签证或者获得了签证时间赶的赶不上我们已经是听天由命了。就是想请教一下还有没有谁和我老婆一样遇到过以上的问题,最终又如何怎么解决的呢。
其实吧,签证是一件很微妙的事。

原则上只要让签证官相信你是真实的目的,不会有滞留或者其他原因。

包括他们的问话,材料,其实都围绕着这个内容,

你理直气壮一点,特别是你的眼神,回答的语气,不要犹豫,不要害怕,材料缺点不成问题的。相信我,全世界都欢迎去花钱的主,去欣赏他们文化的主,就是有少部分人去了没回来,所以才把简单的事搞那么复杂了。

祝你好运!!!

假如巴黎有需要帮助的,可以问我,我住在巴黎
逸行国际机票网专业国际机票在线预定

逸行国际机票成立于1998年,公司本着“客户利益最大化”的理念,先后为数万名留学生做了和商务人事订购机票,2011年逸行机票继续以崭新的姿态为各大旅行,留学生,商务人事办理在线机票预定服务!网址www.airjipiao.com
引用 “原帖由 anniegarfield 于 2011-2-23 17 发表

给我你的邮件我发给你 ”

可以也给我发一份可以吗?房产证的,有其他的也要,我们打算九月份去~

KAFUTAOTAO@126.COM

谢谢啦~
我们打算7月去,是好几个人一起的,属于团签吗?都要准备什么呢?也给我发一份吧~~~邮箱是:hemin0902@sina.com谢谢了!最好能全一点的:)

如果我没房子的,没有房产证这项,会有影响吗
暑假要去法国,在办旅游签证,可是都不会翻译。。。有模板吗,可以提供给我吗?QQ邮箱:370991693@qq.com,谢谢啦~
沙发的朋友:你好!我也计划6月去法国签证还没办,有关签证方面的模板请也给我发一份,谢谢!laodobe@163.com
引用 “原帖由 anniegarfield 于 2011-2-23 17 发表

给我你的邮件我发给你 ”

我的邮箱yihexuan_2004@163.com,谢谢
你好!我女儿在法国读研,我也计划今年去法国签证还没办,有关签证方面的模板请也给我发一份,谢谢!
我和妈妈姐姐还有姐姐的孩子也打算国庆去法国玩,能发我一份吗?我的邮箱cljuvt@hotmail.com
也发给我一份吧,谢谢啦freetofly2007@126.com