请问各位独自去意大利的朋友们,你们是不是都会说意大利语,我只会英语和一点法语可以吗

如题
看你去哪里啦,我只去过北部六个大小城市17天。都灵米兰完全ok,不过他们英语带乡音但表达完全能让你明白。和中国人一样善于察言观色讲究人情,我们老师还说意大利人用手讲话。如果你去南部就不知道具体情况了,北部工业城市接近瑞士英语更好也是自然。
日本的是不会都会日语?去泰国的是不是都会泰语?去韩国的是不是都会韩语?
如果出个国门槛这么高 也不会有今天的穷游网了
在世界知名旅游国家 英语都通用
个人体会:只会英语和法语,意大利西班牙语的简单文字标识可以看得懂
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
1、想太多。。。估计没几个人会意大利语。
2、没几个人懂日语,却都坚持看岛国爱情动作片。这个事情告诉我们一个真理:沟通无极限。(版权归属拉大师)
心动身也动
擅长挪威、瑞士、奥地利等地的问题
意大利人讲英语是欧洲最差的国家之一。但意大利人很热情友好,靠语言+肢体语言交流也可以听懂许多。做好课题,下载Google离线地图导航完全没有问题。
我只会英语。完全没问题。除非你是去那种非景点的小乡村,不然热门旅游区会英语的人还是很多的。
hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
我是英盲,更别说意大利语了,功课做好+肢体语言玩了33天。
GreatPretender
擅长香港、美国、加拿大等地的问题
没问题的啦~ 酒店和景点餐厅一般都会说英语,其他时候么比划一下好了。语言从来不是旅行的障碍。

有多啦!

我觉得意大利人讲英语很行啊,尤其是大景点城市
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
你真的已经很好,还会一点法语,放心去好了,意大利人真的超热情友好。
你已经很赞了,很多人只能说中文都去了。
你既会英语又会法语,去斯洛伐克黑塞哥维那都没问题,更别说区区意大利了。
非景区的成年人确实好多不会讲英语,但是孩子们会~~~