本人93妹子一枚,无出国经验菜鸟一枚,但很想背着单反穷游各个国家,请问一次游多国该如何办理签证?

准备于17年春节期间出游,英语也不算好,各位大师有啥好的建议吗?
背着单反的单身妹子 ... hahahahahahah

在欧洲各个旅游景点都可以见到很多这样的单身妹子 ... 一看就是中国人,穿的土土的,人矮矮的,背着个很大的单反,跑来跑去在各种奇怪的角度取景,脑补一下回 B&B 或者 Hostel(怎么能住酒店?多没有情怀?怎么认识世界各地的朋友?)以后,用各种糖水片软件修图发穷游网,努力构思一个小清新的标题,不是沉醉就是流连要么是迷失在XXXXX中,9X后女生XXX天畅游多少国,3万字游记2000张照片,途中认识的朋友(无非就是非常没礼貌地去拍路上的行人之类) ...

不好意思吐槽了,但是真的就是觉得很好笑
先从难度低消费低安全指数高的国家游起吧。再说白本护照你去直接签发达国家也不好签。别被很多文章里的情怀冲昏头。旅游本来就挺累,还背个笨重单反,舒舒服服安全第一才是王道。
首先春节前后欧洲不太适合,太冷,且冬天很多景点开放时间、交通班次都会减少。逢节日更加到处不营业。白本护照如果还无收入和一定存款也不好签(93年差不多正好大学刚毕业吧)。
考虑便宜的东南亚吧。日本也行,不过白本签日本也不那么容易。
办理非移民签证需要展示你与国内牢不可破的关系而不是与签证国牢不可破的关系(那叫移民倾向)。
银行打印的近六个月工资卡上流水用于签证的基本逻辑:
工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。工资如果发现金且没有个人收入税单的,通常领馆默认是低收入或是无收入的。收入起伏过大且没有税单证明的有作假嫌疑。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
总结一下
妹子你没有出国经验、白本、英语不好、相对经济基础也比较一般
那就先从泰国韩国马来西亚开始吧
东南亚其他国家里,新加坡开销比较大,剩下的国家治安和卫生都会有各自相应的问题
韩国么,对游客的服务还是很周到的,治安也没问题,物价比日本
最重要的是,这三个国家签证都很方便
论预算低和难易程度妹子还是先去东南亚历练一下
要是预算能高些,自身条件办签证没难度,建议可以去日本新加坡,安全友善值得
其他地方先缓缓吧。。毕竟你还没有出过国。。。
不过支持年轻人在自己力所能及的情况下环球全世界!点赞
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
本人00后正太一枚,连买单反的钱都没有。
6000左右的多国…也只能东南亚,没什么选择余地…越南淘宝,柬埔寨落地,老挝落地,泰国想呆久就淘宝,马来电子签或者淘宝,缅甸电子签或者淘宝,印尼免签,文莱落地,菲律宾淘宝,东帝汶落地(空港),新加坡淘宝,巴新无解。
单反?穷游?尽量别住一屋子十几个人的青旅。第一次别去太多国家,你可以同一个国家多去几个不同的城市。要不路上需要你一直转换不同的频道,习惯的会觉得有挑战,没习惯的只会觉得出国受罪。至于如何办理签证,可以自己找找别人的经验,不要轻易的做伸手党。
93年大学刚毕业没多久,应该存款少,时间多,你是小说看多了想出去,还是真心想出去?不要说世界那么大,你要去看看。基本物质保障没有的话,世界再大也和你无关的。穷游是一条不归路,要有精神和经济基础才可以走下去。
又是个微博刷多了就异想天开的,一人一单反穷游走天下不是所有人都能办得到的,经济基础和语言就不知道要卡住多少人。没实战经验的还是先踏踏实实的去一个旅游资源配套完善的国家吧啊。泰国或者台湾可以考虑,老挝之类的比泰国难些
93年的 你现在工作了吗?很多国家是需要有稳定的工作和回国的约束力的 还有你的经济实力等等 如果现在没有任何经济来源 个人条件也不够资格去办理其它国家签证 不妨可以先从国内开始旅游 或者香港 澳门 台湾等一些景点去旅游 英语不好慢慢来
那些什么经济基础的我就不说了,其他大神都说得很清楚了。不过一次游很多国家,可以考虑申根区多次签证,可以30+国家只要你有钱有闲。然而你白本应该是申请不到的...慢慢积累旅行经验也有了机会再去吧~
妹子还是先努力工作攒钱吧。6000单反也不够,就不要幻想游各国了。中国那么大,你先去看看也是极好的。没有一定的经济基础,你只能住最便宜的地方,通常安全卫生也是较低的。
旅遊是奢侈行為,花了的時間及金錢,有什麼回報?為什麼大家都想出國玩?長知識?虛榮心?買買買?先要知道自己的需要,想法,再一步步實踐。
所以妹纸你要去的多国是哪里?预算多少?有好多时间?
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
妹子,建议从东南亚走起,很多提供免签/落地签/过境签,然后……一个一个国家走可好,别太贪心
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
准备工作很要紧,先看游记和锦囊开始吧
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
东南亚国家跟团游起步。