新手关于德奥旅行线路的提问(我的行程安排不断更新中,新手成长历程)

santoncn 来自论坛德国版面
我和lp准备蜜月去德国奥地利旅游,第一次出国,没啥经验。

看了一下之前的帖子,想征询一下意见:

准备7月底出发26号走,8月9号回来。

上海-法兰克福往返。

德国境内想去的地方有:

柏林,不莱梅(格林童话的地方吧),科隆(看教堂),慕尼黑海德堡天鹅湖城堡。不知道其它的城市比如法兰克福斯图加特汉堡汉诺威这些地方值得去吗?

奥地利就准备去萨尔斯堡和维也纳,另外lp想去看看水晶,顺便买点。

行程安排是不是到了法兰克福以后先向北走,然后往奥地利维也纳到萨尔斯堡最后回到慕尼黑附近玩,然后向北从法兰克福返航比较好?

另外我表姐在法兰克福附近,我准备走之前去看看她们。

请有经验的人支招。

因为是蜜月行,所以不想太累,就在这两个国家转转,看看湖光山色,感受一下欧洲古城就行了。如果我说的不够详细,我补充。
建议你可以这样走比较轻松:法兰克福(Frankfurt)-科隆(Cologne)-马堡(Marburg)-卡塞尔(Kassel)-布莱梅(Bremen)-汉堡(Hamburg)

第1天:上海-法兰克福(Frankfurt)

第2天:法兰克福(Frankfurt)

美茵河畔的古老城市,法兰克福堪称欧洲最重要的枢纽城市,更是德国的心脏,除了是工商业重镇,据中古世纪风味的旧皆更是引人入胜。终年都有多样化的活动:冬季交响乐团演奏,着名的法兰克福书展、歌德奖、和平奖也都在此举行。法兰克福同时是德国大文豪歌德的故居,「少年维特的烦恼」、「浮士德」等名着都在此完成。法兰克福的植物园已有百年历史,其中热带植物的规模堪称世界第一。法兰克福也是苹果酒与香肠的故乡。

短途旅行建议:

若想放松心情度个假,可以到法兰克福的郊区威斯巴登温泉区(Wiesbaden),车程不过四十分钟,不但可以享受舒适的温泉浴,还可到赌场试试手气呢。

第3天:法兰克福(Frankfurt)-海德堡(Heidelberg) 搭乘ICE约需1小时

海德堡位处内喀尔(Necker)河畔,是举世知名、古意盎然的大学城。典雅秀丽的美感与德国哲学家、思想家相互辉映成趣。尤其在夕阳西沉时,常可看见情侣们在浪漫而静谧的轻语中,合奏出醉人的景色。

第4天:法兰克福(Frankfurt)-伍兹堡(Wurzburg) 建议搭乘Europabus

一定要造访德国最华丽的宫殿,被美茵河一分为二,王宫(Residenz)和玛丽恩教堂(Marienburg),对望座落在河两岸的山丘上。巴洛克式的王宫是德国最华丽的宫殿之一,王室教堂和花园,值得一看。此外,还可沿着王室街一直进到古城区的老美茵桥(Alte Mainbrucke),桥上有许多名人和圣者的雕像,是通往城堡步道的起点。

第5天:伍兹堡(Wurzburg)-罗腾堡(Rothenburg) 建议搭乘Europabus

夙有「中世纪的珠宝」之称,也是罗曼蒂克大道的精华所在。罗腾堡在德国不只一个,所以最好特别指明是「陶伯河上游的罗腾堡」。来到此地,建议在城里闲晃漫步,欣赏整个城市的风貌。不妨以市集广场作为旅游的中心点,纵横城堡,找寻意外的惊喜。

第6天:罗腾堡(Rothenburg)-奥古斯堡(Augsburg) 建议搭乘Europabus

奥古斯堡是奥古斯都大帝(Caesar Augustus)在西元前15年兴建,到了15世纪末叶,已成为神圣罗马帝国的金融中心和重要商业城市。当前是巴伐利亚第三大城,在历史上是宗教改革运动重地,也是剧作家兼诗人布莱希特(Bertolt Brecht)的诞生地。二次世界大战期间奥古斯堡受损严重,战后只有一些重要纪念建筑被重建。今日古堡遗迹散布现代办公大楼间。

第7天:福森(Fussen)

福森(Fussen):放慢脚步的好地方

位于阿尔卑斯山脚,是罗曼蒂克大道最南边的终点站。风景秀丽的佛根湖、恬静的露天广场、风格奇特的福森市教堂,都是放慢脚步的好地方。此外,从这里也可以前往梦幻仙境的新天鹅堡一游。

1869~1886年间兴建的新天鹅堡,现在是德国最吸引观光客的景点,也是迪士尼乐园中灰姑娘城堡的灵感来源。游客可以考虑多花点时间在如此特殊的环境中散步。往山坡上走到玛丽恩桥(Marienbrucke),由桥上欣赏新天鹅堡。穿越城堡后走Pollate 峡道,可一览大自然神奇的美景,路程约10分钟。

第8天:慕尼黑(Munich)

站在玛丽恩广场仰望新市政厅、圣母马利亚教堂、新皇宫剧院、国家剧院与铁阿提纳天主堂,大可感受到此地人文荟萃的欢乐气息。城里便利的交通、精采的博物馆、公园和建筑、蓬勃艺文音乐戏剧盛会,造就了慕尼黑旺盛的生命力,也使得它成为国际级大都会。建议租辆自行车到处逛逛,感受更自在 !

建议短途旅行:

林德霍夫堡(Schloss Linderhof) 这个卢德维希二世的狩猎宫殿,周围环绕着修剪整齐的公园,主要是招待法国波旁王朝国王的地方。这座宫殿金光闪闪,显露出帝国极盛的繁景。城堡中最大的房间皇家寝室奢华的不可思议,有金叶子和重达半吨的水晶吊灯。深蓝色的天鹅绒环绕巨大的床。 占地宽广的庭院深具义大利别墅花园的风格,花园内有人工池、阶形瀑布、花园阶梯平台等。

第9天:慕尼黑(Munich)-上海
我是和我lg去年八月底九月初在德国奥地利旅游的,北京往返法兰克福,因为有几天是出差,所以前几天都是以法兰克福为中心,在周边游历了下,以下是我们当时的行程,供楼主参考。我们一共待了10天。

1 北京-法兰克福,当天早上到,中午去了海德堡,晚上回到法兰克福海德堡非常值得一去。

2法兰克福,其实这天是周末,我是因为出差,所以没出去。

3 法兰克福-艾森-科隆-法兰克福。主要是去埃森,中途路过科隆,看了科隆教堂,因为就在车站外面,很方便。

4 法兰克福-维尔兹堡-罗滕堡-法兰克福。没打算去维尔兹堡,因为有个jj在那,要去见下,就去了,结果发现那个城市很美,盛产葡萄酒。其中主教的皇宫花园,真是太美了。

法兰克福去维,是坐浪漫之路的大巴去的,沿途德国农村风光不错。从维堡去的罗滕堡,火车也很快,2小时的样子,罗滕堡的圣诞礼品店可以看看。其他一般。

5法兰克福-慕尼黑,早上走,三个小时火车,中午到的,到了就去慕尼黑市区转了转,去了著名的hb吃猪肘子。

6慕尼黑——富森—天鹅堡—慕尼黑,一早就起床,为了去天鹅堡,先到富森,再去的天鹅堡。其实富森也很美,如果可以,应该在那住一晚,我们因为在慕尼黑有免费的酒店,所以就当天返回了。

7慕尼黑——维也纳。启程离开德国,去了维也纳,城市不大,到处乱转。因为当时正下雨,阴冷的天气令我们的游玩兴致大减,加上连日奔波,很早就回酒店睡了。

9维也纳城区,美景宫。天气很好,美景宫,茜茜公主的取景地,很大,有很多的小松鼠,推荐去!

10维也纳-萨尔兹堡--法兰克福。萨尔兹堡是一定要去的,这个城市跟海德堡的地形相似,一条河贯穿其中,但是没有海德堡美丽,不过亮泉宫的trick fountain很有意思。买张萨尔兹堡的24小时卡就哪都能去了,坐车还免费。

当天晚上11点,我们坐了个夜火车去的法兰克福

11一早到的法兰克福,我们因为是晚上的机票,所以就用german rail pass的免费乘坐kd游船的优惠,去游了趟莱茵河。玩过后,下午就去机场了。

因为我有几天因为出差,而不得不住在法兰克福,而住宿基本都是有人提供,所以就只能在法兰克福慕尼黑维也纳这样的大城市住,所以去了还要回来,行程会紧张些。其实有时间在海德堡住住,在富森住住,都是可以的。不过建议以法兰克福慕尼黑维也纳为三个大点,向周边发散旅游,也是不错的,因为这些城市到哪都比较方便。

此外,我们本来也想去柏林,但是从法兰克福坐火车去要7个多小时,太远。而且我们去了趟埃森,还不算太北,就觉得城市环境和气候比南德差很多,工业城市。如果你不去柏林,就在南德的话,时间会比较充裕,蜜月行程还是不要太满。不过德国城市很小,一个地方半天要玩也就能转完。:)仅供参考。
应该是法兰克福-科隆-不来梅-柏林-维也纳-萨尔茨堡-慕尼黑-天鹅堡-海德堡-法兰克福,其中柏林维也纳坐飞机,其余火车。

行程比较紧张,不来梅建议放弃,你说的那几个城市,法兰克福汉诺威旅游价值不大,汉堡离你们的路线太远,如果想购物(尤其是男士西服)就去斯图加特,反正在慕尼黑海德堡的必经之路上,一定会路过。

至于买水晶,如果你说的是诗华洛世奇的话,每个城市的商业街上都有专卖,不用刻意去找,但是如果碰不到打折,好像比国内也便宜不了多少。
就两个国家还比较紧啊,看来我是低估了。听你这么一说清晰了不少。

看来可以直接下飞机就往科隆赶了,争取住在科隆了。

我在查frankfurt->cologne的线路,机场的网站airail说有ice从机场直接到cologne,可是我在DB的网站上查询的时候为什么只能输入from frankfurt to cologne,出来的结果似乎是从中央车站中央车站。这和我需要的不一样吧?
既然是蜜月旅行,建议你们留出3--4天的时间在南部的浪漫之路上,就是从慕尼黑法兰克福的这一段,沿途很多城堡小镇可以慢慢欣赏。我个人认为,德国大城市值得游览的基本在北部地区,法兰克福本身也不是很值得逗留。
请问楼上的,德奥2人通票在哪儿买的?几天的多少钱?我在db上只看到德国通票。
都是大城市啊...当然如果这是楼主的个人兴趣,也没什么
似乎都是城市游,看不到什么古堡,湖光山色............